アエラホーム株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】長期休暇もお盆休みと称して5日ほどあります

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は出勤日、長期休暇もお盆休みと称して5日ほどあります

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:自身が入社した当時は、3週間ほど研修があり、研修後は支店に配属され実

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にありませんでした。一度、

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:良い点は、まったくありません。持ち株制度くらいです。以前は海外旅行等あ

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:おおむねもらえる方だと思います。特に営業以外は世の中に比べると高収入で

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:営業職は折衝時間により遅くなるのは仕方ないことではあるが、女

口コミ投稿日:2016年02月27日
働きがい:販売会社が故に、棟数取れなければ、会社の評価も悪く自ずと給料も悪くなり

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:以前は、福利厚生の一環でベネフィットに登録しておりましたが、利用率の少

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:【給与制度の特徴】営業以外は売れている店にいるかどうかで給料は決まりま

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】最後の方は、業績が悪く、ほぼ無しの状態だ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】契約を決めてからの業務が大変でしたが、面倒なと

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は見なし手当がつくのですが、実質皆

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポートアシスタントの仕事量が支店に集中してしまっていた

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】有給は取れません。

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】支店単位で違う。店長の雰囲気な

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】支店単位で違う。店長の雰囲気などで社員のモチベ

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート支店単位で違う。店長の雰囲気などで社員のモチベー

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:営業的センスのかけらもない。人を信用してない。生鮮食料品のような売り方

口コミ投稿日:2015年12月13日
勤務時間・休日休暇:個人の役割分担がなされておらず、残業が特定の人間に集中してし

口コミ投稿日:2015年12月13日
勤務時間・休日休暇:休暇などは、周りを気にしないで取れることがない。とってもとら

口コミ投稿日:2015年12月13日
福利厚生:何もない、取れない、はじめはあったが利用するまえに制度が消えたのでコメ

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:売り方をちゃんとできるようになれば、2から3年は優位に立てる商品

給与水準:以前は良かったが、今は平均以下となってしまった。 会社の業績が低迷してお

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:作ってる仕様は申し分ない。基本となる構造は非常に良いと思う。このぐらい

口コミ投稿日:2015年12月13日
成長・キャリア開発:成長など望めるわけがないが、商品としてはとても良い評価が受け

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:いくら、影響成績が中くらいでも、マニュアルが出来ない、本社へのレスポン

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:ある時期にベテランの店長始め、営業社員がバタバタ辞めていったことに

働きがい:【他部署との関わり】本社の積算部門との関わりは多い。言い換えると、支店

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。会社自体が打ち出す施策が外れる事が有

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員は

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良い。定期的に社員にアンケートを取ったり

働きがい:【経営陣との関わり】ほぼ無い。支店長が主で、月に2?3回エリア部長が回

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】支店単位で目標を達成すると本社から祝儀が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】支店単位では新しい集客方法をチャレ

アエラホーム株式会社で働いていますか?