GMOクラウド株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー10階
GMOクラウドの口コミ・評判をご紹介!GMOクラウドで働く社員や元社員から、GMOクラウドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

タイトな研修スケジュールでも決行しちゃって、実践で経験を伸ばして行くスタイルです。 よくわからない事などをメールで質問するんですが、文章力がない人、それを汲み取れ無い人がやりとりすると噛み合わず、内線などでやりとりしたほうが分かりやすいし早いのになぁ。 と思う時が沢山あります。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
良い点

質問に対して嚙み砕きわかりやすいように説明してくださいます。過去のQAなどもあります。 自主性を重んじている為か基本的な研修が終わると自分で調べて学んでいくスタイルです。自分で調べて学んだ事を同期とアウトプットしあって知識を増やしていくので絆は深まります。

給与・年収の企業分析・研究レポートGMOクラウド株式会社

20代にしてはもらっているほうだが、決算賞与がここ数年雀の涙程度。
評価は年4回もあり、下がる場合もあるし上がる場合ももちろんある。
主に自分の成績によるものだが、営業などの部署は自分の目標が達成していても
部署全体で未達であれば容赦なく下げられてしまう。

30代の給与水準は、おそらく他社とくらべて低いとおもう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
ストック型ビジネスを行う会社のクリエイティブ職ということもあり、クリエイティブ系としては比較的安定した給与水準ではないでしょうか。一方、ある程度の経験とスキルが必要とされます。クリエイティブ技術だけでなく、ディレクションやマーケティングの知識、あるいはプログラミングのスキルを持っている方が求められます。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
基本給を考えると安定していていいが
残業が30時間のみなし残業を超えると残業代が支給されない。

30時間の残業だが実際は100時間ほど。
また、業績に応じて給料が上がる事がほぼなく
賞与も規定では支払われるとのことだが5年間で一度も出たためしがない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
ルーツがベンチャーなので仕方ない側面はあるが、役員含め仕事内容と待遇がマッチしていない社員が多い。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGMOクラウド株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートGMOクラウド株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートGMOクラウド株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGMOクラウド株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGMOクラウド株式会社
GMOクラウド株式会社