GMOグローバルサイン・ホールディングス株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

GMOグローバルサイン・ホールディングス株式会社の口コミを探す

GMOグローバルサイン・ホールディングス株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クラウド・ホスティング事業推進部 グローバルサービスプロバイダー事業推進セクション

口コミ投稿日:2024年01月17日
失敗を恐れずに挑戦することを善しとしており、実際に若年層でも責任のある職務に自ら手を挙げてチャレンジできる。
ただし、その挑戦に必要なバックアップや助言を上長メンバーから得られることは少ない。良い意味でも悪い意味でも放任主義なので、挑戦にみあった成長を得られるかを考えると微妙な側面が多い。新規事業開発をおこなったとしても、十分なサポートを得られないため成功せず、撤退を余儀なくされることがある。
全社的に情報の見える化を進めてはいるが、一般社員の分からない/見えないところでの意思決定が存在していることは強く感じている。直近では、事業部の廃止や事業のクローズを何の前触れもなく言い渡された。表層的には社内構造の改革を掲げ、誰もがわくわくと働ける職場をうたっているが担当する職務に対して報酬が釣り合っていないと感じることもしばしばある。

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:福利厚生は非常に充実しており、リモートワークなども積極的に推奨されてお

口コミ投稿日:2022年06月29日
給与制度:賞与はございませんが、年2回の昇給制度があり働きに応じて昇給されます。

口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:非常に自由で自主性を重んじる社風です。リモートワーク、フレ

回答者: 女性/ ダイレクトセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
組織体制・コミュニケーション:【組織体制について】役職等の垣根なく、全員に対して

口コミ投稿日:2021年06月21日
勤務時間・休日休暇:【休日休暇について】完全週休2日制です。入社間もないですが、

口コミ投稿日:2021年06月21日
オフィス環境:東京オフィスについては、ホテル併設の建物に入っているため、非常にき

口コミ投稿日:2024年01月17日
女性の働きやすさ:育児関連の休暇などは取りやすい環境。育児含めてのワークライフバ

口コミ投稿日:2024年01月17日
成長・キャリア開発:一定金額まで自由に使用できる学習支援制度がある。書籍購入・資

口コミ投稿日:2022年06月29日
働きがい:主力事業である電子契約事業では、GMOサインという電子契約サービスを運

回答者: 女性/ HR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
女性の働きやすさ:女性も多くいる会社ですので、働きやすいと思います。私自身、働き

口コミ投稿日:2022年05月20日
評価制度:実力主義です。(スキルが磨かれて昇進することはあっても)働いた年数だけ

回答者: 女性/ 電子契約事業部 営業SC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:無料で会社カフェを利用することができます。昼寝スペースがあり、マッサー

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入しているので、社員一人一人の状況に合わせ

口コミ投稿日:2022年06月29日
女性の働きやすさ:キッズルームがオフィスに用意されておりますので、お子さんがいる

口コミ投稿日:2022年06月29日
給与制度:自分の目標に対して頑張って結果を出せば、給与は上がっていくと思います。

回答者: 女性/ 経理財務・カスタマーサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コーポレート部 経理財務セクション、西日本サポート部/ リーダー(西日本サポート部)

口コミ投稿日:2023年02月06日
福利厚生:通勤手当はあり。退職金・住宅補助は在籍時にはなかった。オフィス環境:G

口コミ投稿日:2023年02月06日
給与制度:基本的に賞与は決算賞与のみで、在籍していた期間中は1度のみ支給された(

口コミ投稿日:2023年02月06日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、土日祝日休みのため大きく不満はなかった。勤務時間

給与水準:ストック型ビジネスを行う会社のクリエイティブ職ということもあり、クリエ

働きがい:担当商材のプロモーションにかかわるクリエイティブワーク(WEBやDTP

雇用の安定性:年一度のアンケートを実施し、社員のキャリアビジョンを把握しようとす

給与水準:20代にしてはもらっているほうだが、決算賞与がここ数年雀の涙程度。 評価

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】部署にもよるが、プライベートは大切

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】チーム内でかち合わなければ、一週間く

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休後に時短で復帰する社員

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】人によるが大体100

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅勤務制度が導入された。給与は

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分だった。週休2日+祝日

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デー

評価制度:名ばかりの目標制度と実力主義なのが非常に残念。ここ近年においては基本的

福利厚生:近年グループ会社で利用できる社食、カフェが出来たので飲み物は基本無料、

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代層色々な経験を得て、それを元に会社に

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライフバランスは整って

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分の裁量で仕事は進められません。次々仕

GMOグローバルサイン・ホールディングス株式会社で働いていますか?