東京都中野区本町2-46-1
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

その人のライフスタイルにあってるかによる 私には合っていなかった シフトはギリギリまで言われないため助かった けれど業務を任せきりにされるのでお休み開けると PCの上に書類山積みの光景がトラウマに…

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点
雇用の安定性

雇用の安定は今どこの企業に勤めてもないのではないでしょうか?この会社は顧客が1社なので、その顧客から不要と判断をされれば、全員が職を失ってしまう危うい状況です。

【自身の目標となる同僚・上司の有無】人とコミュニケーションをあまりとらない印象の方がいて、実は自分が辞める数ヶ月前にその方が直属の上司となり、その時に初めてその人と対面で話をする機会があった。自分が予想していた性格ではなく、きちんと派遣社員のことも考えてくれているような人だった(派遣にはなるべく残業させない方向へ、自分が上になったからといって派遣の今までの業務を変えるつもりはない・・など)。また、仕事面でもかなり出来る人で、英語はもちろんエクセルやパワポなどオフィスソフトはかなりそつなくこなしていた。女性でマネージャーになり、精神的にも抱える部分も多かったと思うが、常に冷静沈着、イメージは”デキる女性”。私はきっとそんな人には慣れないけれど、憧れる部分は多かった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
この会社への転職を検討している方へのアドバイスとして率直に書きます。
理不尽さに鈍感になる覚悟をもつ必要があるかもしれません。
仕事を通じた成長という観点なら、ある意味「大人の対応」を身につけられるかもしれません。
ただ、経理だけは慎重に検討することをお勧めします。特に、大きな企業や、成熟した企業からの転職組はいろんな面でギャップに悩まされます。業務内容、システム面、組織のありかた、上司との関係性等々。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社

良い点
給料はさほど悪く無く下っ端でもそれなりには貰える。
ボーナスはかなり気まぐれであるが年収自体は同業種の中でも悪くはないほうでしょう。
前職の給料でかなり差が激しいが
staff:450 SV:500 AMG:650   MGR:750は目安かな
あとは本社かDC、部署で多少上下。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
業界内では給与水準が高い。前職のキャリアからベース給与が算出され
る為、同じ役職でも給与に大きな開きがあることが多い。部署によっても格差があるが、今の実績に伴った金額・ベースアップはなく賞与も稀
にしかでない。昇進しようにも部長職は外部から中途採用する傾向が強い為望みが少ない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
物流会社としては給料が高いと思う。それだけ付加価値の高いサービスを提供出来ているということだと思う。人事考課制度もしっかりしたものを取り入れており、納得した形で評価されていると感じている。給与としては満足出来るレベルである
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
sectionalismが蔓延しており、ヘッドが複数にいて指示系統が毎回毎回変わる為、年間を通じて業務は遂行しづらい。ある意味若い会社の側面もある。
会社として大きな舵取りが出来ない。
まだまだ若い会社。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社

気になる点
部署によって当たり外れがあり、残業ほぼゼロ・休日出勤なしの部署もあれば平均残業50時間、休日緊急出勤が頻発する部署もある。各部署長の裁量が大きく、ある部署で認められているフレックス・在宅勤務等が認められない部署もある。社員の入れ替わりが激しく繁忙な部署ほど人手不足である。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業量は部署によって大分変わってくるかとは思いますが、基本的には遅くまで居る社員は少なくほぼ定時上がり出来ると思います。やや残業=悪という風習はあるかと思います。PC持ち帰りが可能なので自宅作業はあるかもしれません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
出社時間、残業時間、休暇など自由にできる点。
フレックスで出社時間が自由に設定でき、または、早く退社した場合などは、月間の就業時間で調整するなど、手続きをしっかりしていれば、かなり、ワークスタイルは自由です。
30代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社
気になる点
キャリアや待遇に見合ってない人が多数おり、職務遂行するマネジメントは、名ばかりだか、トップには労働契約上、ボーナスが与えらるいっぽうで、スタッフらには与えられない。公開もなく入社した時点で待遇が決まる為、実力に見合わない人が多数いる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
外資にも関わらず退職金制度がある事。その他特筆する様な福利厚生は特に見当たらないと思います。ボーナス支給対象者はホワイトカラーのごく一部のみ。年々昇給率が目に見えてダウンしており社員の士気も比例して下がっていると感じます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
待遇がよい割に、評価基準が不明瞭。年間にわたり業務は実施されていない為に、改訂は本社から突然くる為、意味をなさない場合がある。
部署によりけりだが、ハンバーガーチェーンの業績次第で待遇はかわると思われる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
ほぼ全員が中途なので、特にHRがとてもしっかりしている会社だと感じます。若い会社なので問題に対して遠慮なくトライしていく姿勢は非常に良いと思います。社内は綺麗、コーヒーも美味しい、社長のお人柄も素敵です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社
良い点
これと言った研修や教育制度は特にありません。一般的な入社時のガイダンスと同社倉庫の見学位でしょうか。あとは基本的にOJTになります。研修が必要な業務でも無く、可もなく不可も無く至って普通のレベルかと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社
英文経理が出来ると思ったら、大間違いです。

システムの表記と勘定科目とアナウンス(摘要)が英語なだけで、やりがいを見いだすのが難しいと思います。

上司が外国人の為、ニュアンスが伝わらず、日本語で説明を受けたところで何を言っているのか10回同じ事を聞いてやっと言葉の意味がわかる程度です。内容はその後も細かく聞き続けないとわからないです。

一回聞いただけで、「わかったよね?」という雰囲気を出されるので、その場の空気でうなづいてしまったが最後で、2度と聞けません。

そして作業に入って、ミスするとその人のせいにされて、上司からお叱りを受けます。
理不尽なパワハラなどというレベルではなく、会社の姿勢がおかしいとしか言いようが無いレベルです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ハンバーガーチェーンの物流会社であり、決定は外国から指示が降りてくる為、日本発、日本人仕様にあった仕組みは構築しづらい。日本のマーケットにあった仕組みや理解が外国には受け入れ難く、業務レベルは、顧客志向が低くとらえらがち。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
やりたい職種や未経験だから新しくチャレンジしようとすれば、チャンスはある。
キャリアとわず、学閥に関係なく仕事はできる。派閥の中に入れば年齢差は関係なく任せられるし仕事の幅は広がるばかり。離職はない為自由に働ける。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
上に立つ方々で有能なのは半数。(残念ながら転職される方が多い)
残り半数は残念ながら底が知れてます。
もっと下々に能力見せてほんの少しでも凄いと思わせてほしいです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社のおすすめの求人