HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中野区本町2-46-1
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

外資系という事もあって、同業他社に比較すると良い方です。ボーナスはある一定以上の役職でないと支給されません。また毎年一応の昇給もあるので安定的といえます

口コミ投稿日:2018年12月28日
気になる点

結局前職の収入を元に年収が決まっている人がほとんどだったり、上にうまく取り入って給料が上がった人など、公平性に欠けた給与設定となっている。

口コミ投稿日:2018年12月28日
気になる点
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社歴が長い社員だからといって出世出来るわけでもなく、その中に中途で転職してきても出世出来るわけでもない。転職した時点での職位のまま数年という社員が多そうである。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】人付き合いが良く、感じの良さがあればタイミングよくキャリアアップした社員もいる。好感度が重要で、部署間の連携が上手い人はチャンスが多いかもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社

良い点
給料はさほど悪く無く下っ端でもそれなりには貰える。
ボーナスはかなり気まぐれであるが年収自体は同業種の中でも悪くはないほうでしょう。
前職の給料でかなり差が激しいが
staff:450 SV:500 AMG:650   MGR:750は目安かな
あとは本社かDC、部署で多少上下。 参考になった!0
良い点
業界内では給与水準が高い。前職のキャリアからベース給与が算出され
る為、同じ役職でも給与に大きな開きがあることが多い。部署によっても格差があるが、今の実績に伴った金額・ベースアップはなく賞与も稀
にしかでない。昇進しようにも部長職は外部から中途採用する傾向が強い為望みが少ない。 参考になった!0
気になる点
sectionalismが蔓延しており、ヘッドが複数にいて指示系統が毎回毎回変わる為、年間を通じて業務は遂行しづらい。ある意味若い会社の側面もある。
会社として大きな舵取りが出来ない。
まだまだ若い会社。 参考になった!0
気になる点
ぶっちゃけ、能力と給与がリンクしているとは思えない。なぜこの人がこんなに貰えるの?という人がゴロゴロしていて、最初は給与に満足、納得していても他の人の額面を噂で聞くと不条理さを感じます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社

気になる点
部署によって当たり外れがあり、残業ほぼゼロ・休日出勤なしの部署もあれば平均残業50時間、休日緊急出勤が頻発する部署もある。各部署長の裁量が大きく、ある部署で認められているフレックス・在宅勤務等が認められない部署もある。社員の入れ替わりが激しく繁忙な部署ほど人手不足である。 参考になった!0
良い点
残業量は部署によって大分変わってくるかとは思いますが、基本的には遅くまで居る社員は少なくほぼ定時上がり出来ると思います。やや残業=悪という風習はあるかと思います。PC持ち帰りが可能なので自宅作業はあるかもしれません。 参考になった!0
良い点
出社時間、残業時間、休暇など自由にできる点。
フレックスで出社時間が自由に設定でき、または、早く退社した場合などは、月間の就業時間で調整するなど、手続きをしっかりしていれば、かなり、ワークスタイルは自由です。 参考になった!0
良い点
優秀ならタイムマネジメントをして割と自由に働けるぬるい環境である点。残業も部署によってはないところもあり、深夜まで強制的に働かされる部署もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社
気になる点
キャリアや待遇に見合ってない人が多数おり、職務遂行するマネジメントは、名ばかりだか、トップには労働契約上、ボーナスが与えらるいっぽうで、スタッフらには与えられない。公開もなく入社した時点で待遇が決まる為、実力に見合わない人が多数いる。 参考になった!0
良い点
外資にも関わらず退職金制度がある事。その他特筆する様な福利厚生は特に見当たらないと思います。ボーナス支給対象者はホワイトカラーのごく一部のみ。年々昇給率が目に見えてダウンしており社員の士気も比例して下がっていると感じます。 参考になった!0
良い点
待遇がよい割に、評価基準が不明瞭。年間にわたり業務は実施されていない為に、改訂は本社から突然くる為、意味をなさない場合がある。
部署によりけりだが、ハンバーガーチェーンの業績次第で待遇はかわると思われる。 参考になった!0
良い点
ほぼ全員が中途なので、特にHRがとてもしっかりしている会社だと感じます。若い会社なので問題に対して遠慮なくトライしていく姿勢は非常に良いと思います。社内は綺麗、コーヒーも美味しい、社長のお人柄も素敵です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社
良い点
これと言った研修や教育制度は特にありません。一般的な入社時のガイダンスと同社倉庫の見学位でしょうか。あとは基本的にOJTになります。研修が必要な業務でも無く、可もなく不可も無く至って普通のレベルかと思います。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】他の会社と同様に、相談の相手は選ぶべき。社歴2年くらいの人は、どっぷりと社風に染まっていないのであっさりしている傾向で、話しやすいと感じる。転職者ばかりなので、共通の認識がある。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】個々人の成長についてはまだ取り組みがなされているとは思えない。形式的にはグローバル企業的に年間目標を定め、半期でレビューはあるが、見直しのプロセスは十分とはいえない。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】社歴の長い人には視野の狭い人もいる。自分のやりかたわ変えない頑固な人も多く、人によっては社歴の長い人達で固まってることもあるので、改善が必要だと感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社
仕事の内容は面白いと思うのですが、やりがいはありません。
明らかに間違っている事と分かっていても、そのまま進めてしまうので「私は何をやっているんだろう」と思うことが多々あります。
意見を言っても「上で決めた事だから変えれない」ばかりで
「上が決めた事に逆らうのか」とも言われます。
何も考えずに言われ事を黙々とやれる人は大丈夫かと思われます。 参考になった!0
気になる点
ハンバーガーチェーンの物流会社であり、決定は外国から指示が降りてくる為、日本発、日本人仕様にあった仕組みは構築しづらい。日本のマーケットにあった仕組みや理解が外国には受け入れ難く、業務レベルは、顧客志向が低くとらえらがち。 参考になった!0
良い点
やりたい職種や未経験だから新しくチャレンジしようとすれば、チャンスはある。
キャリアとわず、学閥に関係なく仕事はできる。派閥の中に入れば年齢差は関係なく任せられるし仕事の幅は広がるばかり。離職はない為自由に働ける。 参考になった!0
気になる点
上に立つ方々で有能なのは半数。(残念ながら転職される方が多い)
残り半数は残念ながら底が知れてます。
もっと下々に能力見せてほんの少しでも凄いと思わせてほしいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社
気になる点
【職場の雰囲気】ほぼ中途採用の人材で成り立っているためか、部署ごとの連携がまるでない職場です。ハンバーガーチェーン店専属会社のようなものですが、その割に顧客志向が低い。前職の所得をもとに年俸が決定されているためか、実際の能力にそぐわない収入を得ている方が多数。役職にある方の離職率(減給→配置がえ→退職)もかなり高く、コロコロと上が変わっている現状。スタッフ同士も非協力的、お薦めはいたしません。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】短期離職者と、長期に勤める者と分かれる。社歴が長いものはそのまま勤める傾向にある。上司が残業をコントロールしてくれる場合には長く勤めることも可能と思う。あとは仕事の内容によるところが大きい。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】特に責任ある仕事を持たない保守的な社員もおり、一方で猛烈に忙しい社員もいるので、社員間の仕事の配分をきちんとコントロールして、会社全体として効率化を図るべきである。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】職場としての人間関係はある程度一般的で悪くもなく良くもなく黙々と業務をこなすのが1番安全といった印象でした短期派遣ばかりなので長く働きたい人向けではないです 参考になった!0
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社のおすすめの求人