株式会社ヨウジヤマモトの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川2丁目2-43T33
ヨウジヤマモトの口コミ・評判をご紹介!ヨウジヤマモトで働く社員や元社員から、ヨウジヤマモトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

タバコを吸うスタッフがおり、スタッフルームは汚いです。漫画が置かれていたり、食べ物のゴミが置いてあったり外側と正反対です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年11月22日
良い点
オフィス環境

店舗の作り、デザインや、高額商品が多く並んでいるため、見た目は高級感があるように綺麗にしてあります。

口コミ投稿日:2018年11月22日
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】接客なので、少なからずコミュニケーション能力と、相手の気持ち、空気を察する能力は身についたと思います。  どの世界でも業界でも、一人で仕事をしていく事は難しいと思うので、この経験は最低限、必要不可欠です。  あとは、数字の管理です。毎日、予算や売り上げ、前年比など、数字との付き合いるので、簡単な数値であれば暗算が出来るようになったりします。会話の中で、数字の話しになる事は、どの業界でもあると思うので、数字に慣れると言う意味でも、販売の仕事は良い経験だと思います。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
ファッションについての知識、接客スキルが磨かれます。幅広い年齢層のお客様が来店する為、お客様に合ったサービスを提供する必要があるので、やりがいがあります。日々の売り上げ目標を立て、計画的に仕事を進められる。
海外客も多い為、語学力も身につきます。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
ファッションを通じて、人々に喜びを与えています。世界的に有名なブランドで、デザイン性も高く、人気です。その個性溢れるお洋服をより多くの方に知ってもらい、ファンになってもらえるよう日々考えながら仕事をしています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨウジヤマモト

株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年2回もらえるようになったが微々たるもの。私が入社し1番驚いたのはインセンティブ制度で店舗の予算を達成かつブランドも予算達成しなくてはいけなく自店が良くても他店が悪いともらえないので年1.2回くらいです。自店が頑張った分の形での見返りがないのでモチベーションの維持は難しいかなと思います。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
月のノルマ達成時にプラスαがあり、前向きにやる気が出るし頑張れる。

手当てがしっかりしていて、月の制服を着用したとしても、生活が助かります。
結婚しても、住宅手当てがあるし、雇用保険もしっかりしているので安心です。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年2回去年あたりから出るようになりました。
昇給の評価自体は年数とともにあげてくれます。ある程度の年数務めると実力や店舗の予算達成具合なども含まれますが割ときちんと評価してくれると思います。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
このご時世だから、仕方がないが、ボーナスが年々減っていきます。1年に一回の査定で多少お給料が上がるが、テンションは上がりません。住宅ローンを組んだ際には、ボーナス併用は出来ないくらい、不安定だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨウジヤマモト

株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
当日の入店状況により忙しい時は退勤時間になっても上がりづらい雰囲気だったり、急に残業になる日が多く、プライベートに影響がありました。
イベントや展示会の時は忙しく、早く出勤したり、残業したりと勤務時間に変更もあったりします。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客ありき。当たり前の風習。休憩無し、残業はザラにある。休憩中であろうと顧客様来店あれば、呼び戻される。打刻前後でも接客につかねばならない。その分は見做し手当が支給されているが、微妙。ちゃんとした休憩がとれないのが辛い。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ毎日のように1時間以上の残業があった。周りの人から聞いた話だと、その程度の業務で残業する必要はない。空いた時間を使えば良いのに。と言っていたので、時間の使い方が上手くないのだと思う。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が少ない、公休はきちんと取得できる。
休憩などもちゃんと回せる環境はギリギリ整っている。
人数がタイトでも業務がある程度マニュアル化されており、社員が不在でも何とか前に進める。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨウジヤマモト
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
事前に申請すれば、休みが取りやすくプライベートも充実させることができます。
結婚、出産を機に退社する方もいますが、復帰し時短で働いてる方もいます。
福利厚生は整っていて、長く働ける職場です。スタッフ間の仲良さもあり、なんでも相談しやすい環境です。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げ達成値により賞与も出ておりましたが、売り上げ達成の目標、条件が難しく簡単にはもらえません。スッタフとチームワークで目標に向かい努力すれば成果はきっと出ると思います。その月に、目標達成するとかなりの賞与がでます。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は社販が出来ないのが難点。
店頭にある商品が着れないため、接客の際には説得力に欠ける。
社員だけの特権という理由で絶対に曲がらないルール。
ただし仕事内容で要求されるレベルは社員と同じ。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
ファミリーセールやプレスセールなどかなりの安価で購入できることがある。普段も社割が使える。制服で着用した服を安く買い取ることができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨウジヤマモト
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に英会話研修やロールプレイング研修が行われる。外国人講師による英会話研修では、接客でよく使う英会話をロールプレイング形式で練習できるので、実際に使いやすい。ロールプレイング研修ではお題が決められ、先輩と後輩のペアになり、全員の前で1ペアずつロールプレイングをしていくという形。緊張感が物凄いが沢山のダメ出しや良かったところなどをすぐに聞くことができるし、他の人から技を盗むこともできるのでとても為になる。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードを押してから残業をさせられていた。
着用の補助などは微々たるもので、新入社員はセールで買った方が安い程の値段で購入させられていた。
上下関係が激しく、数年程上のの先輩ビンタされる事もあった。
また、タバコや必要なものを買いに行くパシリにされていました。
一日中ストック整理をさせられ、休憩の交代のときだけお店に立たせてもらえるという
酷い体制でした。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は所属店舗の先輩スタッフから店舗の基本業務を教えてもらいます。その都度、新しい業務を各スタッフに教えてもらう形になりましたます。定期的に研修もあり、各店舗のスタッフが集まり、お互いに接客のアドバイスを出したり勉強すり機会を設けています。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
その都度違うスタッフに業務を教えてもらうため、人によっては教え方、作業の仕方も違います。新人のかたはきっと戸惑う場面が出てくるかと思います。そこは店舗全体統一した方がいいなと思いました。自分がやりやすい仕事の仕方を見つけるといいと思います 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨウジヤマモト
販売、電話対応や店舗運営に関わる全て
私が配属している店舗は地方店のため都内などとはまた雰囲気が違いますがゆったりお客様とお話ししながら洋服を選ぶ感じ。個性的なデザインが多いので変わったお客様が多いですが良い方がほとんどです。会社自体は有給消化なども特に何も言われません。お客様のご要望なども割と聞いて協力してくれます。スタッフ同士もギスギスした感じはありません。客数は1日少ないですが1人のお客様のおまとめ買いが大きな数字につながるので何点も買っていただけたときのやりがいなどはあります。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げ達成ノルマはないが、目標金額が店舗とそれぞれ個人売上で設定されている。日割りで計算していき、それを達成できるとやりがいを感じた。ちなみに、店舗売上予算目標を達成すると賞与を受け取れる。DM獲得数の個人目標もあり、達成できるとちょっとしたご褒美ももらえる事があった。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
ファッションについての知識、接客スキルももちろん必要ですが、海外からのお客様も多く来店し語学力も必要です。
お客様の入店状況により、接客でバタバタし、事務作業がなかなか進まない。退勤時間通りに上がれず、残業になる日もしばしば。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
販売員として勤務しておりましたが、世界的に有名なブランドで個性豊かなお洋服に囲まれながら仕事できるのは幸せなことでした。
スタッフ間の仲よさもあり、忙しい時は助けてもらったり、仕事がスムーズに進むことができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨウジヤマモト
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】個性が強いメンバーが集結。個々の強さが出すぎて個人プレー。チームワーク感じない。服には興味あってもそれ以外、興味を感じない人が多い。仕事もダラダラで一つのことに一日かけてお給料もらえる楽な仕事。他社では通用しないスキルに慣れたくない人は辞めていく。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも、昔から変わりない、日本企業らしさがある。中途採用者も多く受け入れ体制を整えており、やる気さえあればチャンスを与えてくれる企業。他店派遣スタッフだった方が3ヶ月後には社員として勤務されており、外部からの人材も評価対象。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】配属先によりけり。路面店舗勤務は独特の雰囲気や世界観を存分に発揮出来て、スタッフ間もお互いコーディネート提案し合ったり出来たので、接客モチベーション高。刺激し合える雰囲気で毎日が楽しくて幸せでした。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】百貨店店舗勤務は、百貨店規則に基づきがあるので左右される。また、スタッフも人見知りの販売員が多いのかコミュ力欠損。チームワークがとれない店舗だと苦痛。館改装により、ブランド撤退対象になった。 参考になった!0
株式会社ヨウジヤマモト
株式会社ヨウジヤマモトと同業界のおすすめの会社