株式会社ゆで太郎システムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 厨房/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月02日
ゆで太郎に限らないが、接客業のバイトは新卒での就活時にはまあまあ役立つ。不測の事態が起きたときに臨機応変に対応しましたとか、〜をしたらお客さんから感謝されましたとか。面接で話せることは多いのではないかと。ゆで太郎は自社製麺を強みにしているので、私は面接のネタにそれを使いました。

混雑時にデシャップ(お客さんの食券を預かる・食券の番号を呼んで完成した料理を渡す役割)をやると頭を使わなくてはいけない場面も出てくるが、それを乗り切れたときは何か嬉しかった。

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育など一般的にまるでなってない。挨拶しない人がいたり無視したりする

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:正社員なら本社に研修センターがあるので、そこで研修を受けれます。パー

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
働きがい:蕎麦は健康に良いためファーストフードと違って3食食べても良いと思う。蕎

回答者: 男性/ フード/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月14日
働きがい:良くも悪くも成長企業とはこういうもんなんだと実感させられます。上でなん

働きがい:ゆで太郎のそばは本当においしいと私は思います。働くうえで自分の扱う商品

成長・キャリア開発:社歴が浅いのにも関わらず、大変重要な仕事をさせてもらっていま

働きがい:新店開店が多いので、ポストができ、チャンスが回ってくる可能性が高い。そ

回答者: 女性/ 販売調理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年08月30日
働きがい:食券式なので、接客があんまり得意ではない人は

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:研修初日。メモ取る暇もない。さーっと5分程度説明され、終わり。調理仕

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:セルフのお店なので注文から提供まですぐです。返却の時に美味しかったって

成長・キャリア開発:忍耐それしかない。新人を教育するシステムがなく、マニュアルは

千葉県柏市富里3−2−35グレイシャス富里305
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 鮨職人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鮨部門
成長・キャリア開発:売上を上げるためのビジネスモデルやスタイルに関しては大変勉強... 続きを見る
愛媛県松山市宮西1丁目2-1
飲食・フード・外食
働きがい:お客さんの笑顔がやりがいにつながる
アルバイトと距離が近く常...
東京都渋谷区渋谷1-23-21渋谷キャスト
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:よくも悪くもいろんなことに挑戦できる職場だと思う。飲食として... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目22-24世界トレーニングセンタービル 3F
飲食・フード・外食
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】アルバイトなので詳しくは知りま... 続きを見る
熊本県熊本市中央区花畑町4-3太陽生命ビル8F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:接客スキルは身についた。働きがい:売場作成などはやりがいがあ... 続きを見る
埼玉県熊谷市
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】能力が上がれば目指せます。... 続きを見る
1.7
東京都品川区東五反田1丁目10-10オフィスT&U  7F
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】社長が変わるまでは過程... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目17-3カゲオカビルディング
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ パティシエ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:良い食材と良い価格帯のコース料理、腕の良いシェフの料理やデザ... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目20-1
飲食・フード・外食
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】社長の勘に障る失敗には常に始末書の提... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-4赤坂三河屋ビル
飲食・フード・外食

株式会社ゆで太郎システムで働いていますか?