マンパワーグループ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
福利厚生:きれいなオフィスで働きやすいと思います。オフィス環境:駅から近い建物で

回答者: 女性/ スタッフ管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
オフィス環境:私が所属していた支店では社内に自販機があり、金額もリーズナブルで良

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れます。派遣先が許可すれば、有給は取れます。申

福利厚生:【有給休暇の取得率】10%くらい。何日残っていますよとお知らせもしてく

福利厚生:派遣会社ですので、有給消化を率先して勧めて頂けます。そこは非常に良かっ

福利厚生:派遣として就業先へ。 社会保険は四ヶ月目からの適用となることを説明されて

口コミ投稿日:2016年12月24日
福利厚生:冊子が配られて、福利厚生について書いてあるので、よくわかります。クラブ

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇制度があり1年の休暇が得られる。女性

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】時期による。 スケジュール管理

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業日はないが無駄な残業はな

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】2週間前に書類申請するらしいが利用し

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%ぐらい。取れる日の自由度はある

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8~9日。かなり充実していると思

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】もう少し休みがほしい。

福利厚生:【長く働いていける環境か】時給は良いが交通費が時給

福利厚生:派遣社員ですが福利厚生でレジャーなども使用できるので満足です。健康診断

福利厚生:マンパワー・ジャパン株式会社では、会社独自のホームページサイトがあり、

福利厚生:健康診断は35歳未満はかなり簡単になってしまった。それは会社のせいでは

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:私が勤めていたところは、梅田のオフィス街のビルで綺麗なビルでした。 ま

福利厚生:提携保養施設の割引もそれほど安くなるわけではなく、楽天トラベルなどでス

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:一人ずつデスクがパーテーションで区切られ、ブルーを基調としてシンプルな

福利厚生:月あたりの有給申請に制限を設けられて、公式に制限を文書で出してください

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】派遣先による。大手は概ね施設や設備環境

福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は自由に取れる。外回りの営業職はみなし労

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇については派遣就労の場合6ヶ月未満の契約も

福利厚生:【社員交流のための制度】サークル、部活動などの制度はなくても趣味が合う

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】派遣先による。やはり一部上場企業と中小

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】派遣先に準じる。ノー残業DAYのある企業は最

福利厚生:【女性の活躍度】派遣社員は女性も多く、あえて制度・取り組みなど述べるま

福利厚生:会員を対象とした「クラブオフ」をよく利用します。 チケット発行で、飲食代

東京都港区芝公園2−11−1住友不動産芝公園タワー
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ キャリアパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度なし持株会ありオフィス環境:オフィスは清潔で、ウォ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:派遣社員なので、とくにわからない。オフィス環境:休憩室がある... 続きを見る
東京都東京都港区港南1丁目7番18号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:特にこれといったものはない。他社に比べるとため息が出るオフィ... 続きを見る
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:地方に行けば薬局から住宅補助、寮つくとこあります。通勤手当は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-20-2東京オペラシティタワー45階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:客先勤務の者は交通費2万円まで、自社の支店勤務なら交通費最大... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3御堂筋グランドビル 9F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:毎日掃除をするのは良いことなのかもしれない、汚れていないとこ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 12階
人材・教育・人材サービス
福利厚生:社員持株会があり、ほとんどの社員が入社時に入会する。退職金や... 続きを見る
富山県魚津市
人材・教育・人材サービス
新潟県新潟市中央区東大通1丁目7-10新潟セントラルビル 6F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:図書館の業務委託なので、本館側や地域館の意見が通りやすいです... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2
人材・教育・人材サービス

マンパワーグループ株式会社で働いていますか?