株式会社QVCジャパンの年収・給与(給料)

千葉県千葉市葵浜区ひび野2-1-1
QVCジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!QVCジャパンで働く社員や元社員から、QVCジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
入社時の年俸から給料が大きく上がる事は無い。
30代40代50代の人が自身の職務経歴を活かし、
高年俸で入社するのがこの会社の正しい入り方。
新卒や20代の人間は安い年俸での入社となり、何年働こうとそれ以降はほぼ変わらない年俸での勤続となる。
出世しても現時点での年俸がベースの昇給計算となり、
やはり給料は毛の生えた程度しか上がらない。
外資系企業であるため年俸制をうたってはいるが、
前年の成果や貢献が反映されて大きく年俸が変動する様なシステムはない。実質的に12ヶ月で割った日給月給制。
年俸制のためボーナスは会社業績次第。年一回。
会社成長が頭打ちとなり年々業績が下がってきているためボーナスは出ても寸志。出ない年もある。
良い点
年収・給与水準
パートでも交通費が1日当たり1000円まで支給されること。
1年に一度、【出勤率】を中心に評価があり、それに合格すると10円づつ昇給があること。
社員(管理職)のうち、マネージャークラスになると住宅手当で固定電話代もカバーされるらしい。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】一部上場企業の同年代度比べたら、年棒は高いと思うが、退職金が無い外資系と考えれば妥当な所と思う。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金なし。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当無し、役職手当無し。
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】会社業績に応じて出る。過去10年出ている。来季は無いとのうわさ
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】年収の110%、年棒制 過去毎年決算手当が出ていた。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は高くありませんが、社員のほぼ100%が中途採用のため
職種や入社のタイミングでかなりばらつきがあります。

人事評価制度による昇給は期待できるほどではなく、
賞与がかなり低いところに人事評価制度で更に減額されるため、
一ヶ月の給与以下となってしまいます。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】清聴だけでは反映されない。それを如何にアピールできるかがカギとなる。
株式会社QVCジャパン
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連