株式会社QVCジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市葵浜区ひび野2-1-1
QVCジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!QVCジャパンで働く社員や元社員から、QVCジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
パート契約の為時給ですが、昇給はほぼない。
土日祝日も同じ時給なうえ、同じ職種の中では時給は低いと思います。
評価は昇給の為というよりも契約更新の為にある感じなのでもう少し昇給のチャンスがあれば良いと思います。
良い点
ボーナスが勤務実績に対して僅かですがいただけるのは嬉しいですね。
5分単位での計算なので2分位過ぎてしまってももう一本受電して5分残業と自分でコントロールできるので無駄な残業にならなくてよい。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年俸制です。部署によってバラつきはありますが、給与に関しては平均より高い水準にあると思います。年間の売り上げによっては年俸とは別にボーナスが出る年もあります。若い人でも能力があれば高い年俸を得ています。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
入社時の年俸から給料が大きく上がる事は無い。
30代40代50代の人が自身の職務経歴を活かし、
高年俸で入社するのがこの会社の正しい入り方。
新卒や20代の人間は安い年俸での入社となり、何年働こうとそれ以降はほぼ変わらない年俸での勤続となる。
出世しても現時点での年俸がベースの昇給計算となり、
やはり給料は毛の生えた程度しか上がらない。
外資系企業であるため年俸制をうたってはいるが、
前年の成果や貢献が反映されて大きく年俸が変動する様なシステムはない。実質的に12ヶ月で割った日給月給制。
年俸制のためボーナスは会社業績次第。年一回。
会社成長が頭打ちとなり年々業績が下がってきているためボーナスは出ても寸志。出ない年もある。
気になる点
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
外資のボーナスとしてはかなり物足りない水準。年一回のみの支給、最大でも数パーセントでしかなく、個人評価の比率は2割程度。プロジェクトボーナスのようなものもない為、ボーナスが『頑張れば報われる』というような意欲向上にまったく寄与していない。
良い点
給与レベルは三井物産の低レベル関連会社の水準で、日本の中小企業並み、且つ労基法の最低水準レベル。ボーナスは、グローバルで業績が急激に悪化している中、高額ではないにしろ支給があるのは喜ぶべきことなのかも知れないが、ただし年1回で、評価の幅はごく少ない。
良い点
少なくとも安定した収入が得られるのは間違いないです。確定拠出年金制度も、上手に活用すれば定年時にまとまったお金を受け取れます。また、社内公募で新しいことにチャレンジすり機会も与えられるので、昇給の機会は努力次第で得られます。
良い点
都内にある企業の同じ職種と比べると、高い給与をもらっている。ボーナスはあれば年一回で金額もあまり期待できないが、それでもトータルの金額は平均より高い。また、確定拠出年金制度があるため、将来の蓄えも毎月少しずつなされている。
良い点
パートでも交通費が1日当たり1000円まで支給されること。
1年に一度、【出勤率】を中心に評価があり、それに合格すると10円づつ昇給があること。
社員(管理職)のうち、マネージャークラスになると住宅手当で固定電話代もカバーされるらしい。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】一部上場企業の同年代度比べたら、年棒は高いと思うが、退職金が無い外資系と考えれば妥当な所と思う。

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 42.0歳)
株式会社QVCジャパン
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連