株式会社QVCジャパンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
成長・キャリア開発:研修があり、本番の電話をとるまでには、テストも実施された。数

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:自身の対応でお客様より心からの『ありがとう』を頂いた時だけ。因みに上司

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:お客様がお困りのことが解決したり、お届けの商品がとても良かったというお

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:電話を取ったお客様に褒められたりするのはやはりとても嬉しいです。自分が

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:気になる点は特にありません。研修後デビューしてからも、スキルアップす

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:研修はかなりしっかりしていて、2週間みっちり座学と練習などをした。研

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修も充実していた。新しいシステムになると随時、研修で落とし込みもあ

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:クレームやら、めんどくさい客の対応などはかなり多く、精神的な大変さはあ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:座学、OJT共にしっかりとした体系の研修システムがある為、未経験の業

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長・キャリア開発:コールセンターなので、お客様に褒められる、お礼を言われること

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:ブラッシュアップ研修というのがたまにある。 2014年はさすが外資系!

回答者: 女性/ 受電オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ OE/ なし

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:研修制度が充実している。他部署への社内公募が常にあるので、興

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】オペレーターは時給に上限があるのである程

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】お客様とのやり取り、周りの仲間との調

働きがい:【一番やりがいに感じる点】問い合わせにお答えすることで感謝されることで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】コールセンター内では募集が

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社時の研修は7-10日と業務内容のわ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】チームリーダーであるSVがすぐに努力を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務全てが数字で管理され、

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】月に一度所属チームでのミーテ

教育・研修:【周りからのサポートについて】SVとの面談が月二回あり、その都度適切

教育・研修:【研修について】一か月ほどの座学研修のあと、実習を経て実務に着くため

成長・キャリア開発:電話での対応なので、顔が見えない分、余計に相手の気持ちなどを

教育・研修:日本全国から電話がかかってくるので、いろいろな方がいらっしゃいます。

働きがい:非常にあると思う。当時は基本中途採用でそれぞれのスペシャリストが集まっ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】電話応対の中でお客様からの喜びの言葉。何

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】「やりがいに感じる点」お客様か

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】両方あり。個人が主だが、時によっ

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:仕事の中で電話対応が、1番苦手だったので、コールセンターの仕

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:仕事は、同じことの繰り返しだったので、ある程度まで行くと、そ

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:お客様が、気持ちよく購入していただき、ありがとうという感謝の言葉をいた

教育・研修:【周囲のサポート】定期的にミーティングを開催し、互の声を聞くような環

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい方とそうでない方に分かれる

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】部署によって環境は

愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8KDX名古屋駅前ビル6階
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【周りからのサポート】努力をすれば必ず報われる、と良く言われ... 続きを見る
東京都世田谷区千歳台1丁目1-18
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【スケジュールの決め方について】シフト制なので、日常のルーテ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1-17-26ラウンドテラス伏見10F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:月に2回の朝連という名の勉強会で社長がオススメする本を読ませ... 続きを見る
東京都渋谷区ONEST元代々木スクエア 8F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:半年に1回キャリア面談が上司とあるので、そこでやりたいことや... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵1丁目2-16
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:パートに優しかったです。働きがい:融通きくからパートは働きや... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-7第一青山ビル3F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:スピード感が有り、様々な業務を行う事が出来るチャンスが有るた... 続きを見る
東京都板橋区志村2丁目8-1Yビル志村坂上 2F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】平日はスタッフが1?2人しかいないので環... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目7-6本町センチュリービル 10F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【一番つらかったこと】社長の意見に反抗する事ができません。 ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:昭和からのお付き合いというお客様が多く、仕事の話、世間話、ご... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-1東貨ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売

株式会社QVCジャパンで働いていますか?