タイムズモビリティ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業の強み:カーシェアリング事業は将来性がある。事業の弱み:外部へのサービスは十

回答者: 男性/ レンタカー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:日本で最大シェアのカーシェアを運営していることは最大の強みである。事

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:カーシェアリング事業で将来性はかなりあると思う事業の弱み:社内システ

回答者: 男性/ 店長職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
事業の強み:東証一部上場の大きなグループ会社の為福利厚生等は充実しています。先輩

回答者: 男性/ レンタカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 九州/ 一般

口コミ投稿日:2021年01月26日
事業の強み:手広い事業をされている会社なので、新しい事、将来性にかけては力がある

回答者: 男性/ レンタカー運営スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月30日
事業の強み:自社で駐車場を管理しているため、カーシェアリングの展開が早いのが強み

回答者: 女性/ カーシェア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:今はタイムズの駐車場よりも売上額が高くな

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
事業の強み:カーシェアに専念していますので、レンタカーの業務にはあまり力入れてい

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:カーシェリングは爆発的に利用者が増える見込みがある。事業の弱み:ない

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
事業の弱み:人の入れ替わりが激しく、また研修・教育制度も整っていないため過去の経

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:業界シェア1位を持っている点。新しい取り組みをや

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:クルーや社員の指導がメイン。店舗の事は店舗から提案、発信がしやすいので

口コミ投稿日:2019年10月11日
社長の手腕:特に話をする機会は無いので何とも言えないが、最終面接が社長面接だった

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:毎年退職者は後を絶たない。入れ替わりが激しいので中途も新卒も変わら

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:とにかく一人一人の仕事量が多い。地域や配属された場所にもよるが、人間関

口コミ投稿日:2019年07月18日
新規事業への取り組み:新規サービスは上層部でほぼ完結して現場に降ろされることが多

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:仕事に対する責任の所在が曖昧な事が多く、部署をたらい回しにされることが

口コミ投稿日:2019年07月18日
新規事業への取り組み:世の中のニーズの1歩先をいくサービスの展開等があり企業とし

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:新しい人が入ってもあまり、人が続かない。古株のアルバイトに問題があ

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:ある程度仕事が出来るようになれば自分のペースで仕事が進められる、店舗責

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:中の仕事と外の仕事に別れます。始めは外仕事を覚えてから中の仕事、電話対

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:社会貢献というと、あまり感じられません。 地域密着の店舗ではある

口コミ投稿日:2015年10月20日
会社の安定性:会社は安定しています。 レンタカー業は、車離れが進む社会ですので、な

口コミ投稿日:2015年10月20日
雇用の安定性:安定感はある会社だと思います。 レンタカー業界では、大手5社に入る事

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長性・将来性:カーシェアリングの良い部分をレンタカーにも取り入れたり、タイムズ

回答者: 男性/ レンタカーリース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
事業の強み:レンタカーやカーシェア事業は強いと思いますが、新しさはあんまり感じま

回答者: 男性/ クルー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.5
口コミ投稿日:2023年11月09日
事業の強み:パーク24グループの会社なので、福利厚生はしっかりしていて、社員やア

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月09日
事業の強み:グループ会社全体で見た時に様々な事業展開をしているので、会社としての

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:ほぼ毎日行う主な仕事はレンタカーの準備です。洗車、タブレット端末を使っ

口コミ投稿日:2020年05月04日
成長性・将来性:一言で言うと特にはない。しいていうならば、会社のサービスの一環の

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:洗車、車の中の掃除など、新人は新しい事を覚えなくても出来る仕事なので困

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:社員さんの中でも中途採用や、バイトからの昇格の人も居て、バイト入社

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:レンタカー業界は競走が激しいから顧客が離れてしまうのではと考える

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:店舗社員による。社員の態度がきつい場合や仕事をしない場合は、なかな

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:アルバイトだが、大きな裁量がある。その点でやりがいを感じる部分もあるが

埼玉県上尾市上292-1
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 所員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 所長代理
事業の強み:コロナショックで不景気ではあるが、需要は無くならないので、失... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区大坪町2-26
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:離職率はかなり高いです。私のいたところでは1年の間に5人は辞... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 15F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:原発相手のため今後の会社が発展していく望みは少ない。事業展望... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目149-3第8藤島ビル2F・5F
東京都港区芝3丁目22-8
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:全部丸投げされている印象。もう少しは社内の勝手とかを教えてあ... 続きを見る
静岡県浜松市中区佐鳴台2丁目30-15
神奈川県横浜市鶴見区大黒町9-11
サービス・物品レンタル
会社の安定性:会社の体制自体は揺るぎにくいと思います。資本金もこの規模の会... 続きを見る
鳥取県鳥取市
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:求人出しても入って来ない。多くが3年次以内に退職していく為、... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目25-7Daiwa八丁堀駅前ビル 8F
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】トップに気に入られることが出来き、外で... 続きを見る
兵庫県芦屋市ポトラビル 1F
サービス・物品レンタル
仕事内容:【仕事の進め方】各部署のリーダーが全体を把握し、尚且つ従業員... 続きを見る

タイムズモビリティ株式会社で働いていますか?