日本原子力防護システム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
原発相手のため今後の会社が発展していく望みは少ない。

原発に特化した会社なので原子力業界が衰退していけば必然的に会社も衰退していく。
 会社が潰れることは少ないと思うが、給料、ボーナスの削減は十分にあり得る

回答者: 回答なし/ 保守管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業展望:原子力発電所にセキュリティーシステムを提供している会社ということもあり

回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
事業の強み:安定感はとても高いと思う。最低あと40年くらいは安泰。事業の弱み:勤

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2020年11月13日
事業の強み:原子力発電所はそう簡単には無くせないのが現状なので職を失う危険性は少

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
事業の強み:原子力発電所の防護であり、電力会社が大株主のため、直ぐには潰れないと

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:セキュリティーシステムの設計・施工と出来上がったシステムの運用をやる人

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:原子力に対するアゲンストを考えると将来的にな成長性は低いと考えら

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:東電、中電、関電とセコムの合弁会社なので資本力に全く問題はない。仕

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:超安全雇用なので常に職場の活性化に努めないと会社の成長度が止まって

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:会社としてもセキュリティー情報が流失しないよう各人とのコミュニケー

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:現場が都会ではないので出張が長期になりやすい事、更に食事などがどうして

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:原子力の今後については国民が長期にわたってどのように考えるか、世界

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:国のエネルギー政策に基づく会社なので安定性は抜群である。親会社も

口コミ投稿日:2016年10月09日
成長性・将来性:原子力発電所の警備ですので、電力会社や国の方針によって今後が左右

4.9
口コミ投稿日:2015年12月12日
事業での社会貢献:日本のエネルギー政策に寄与している。エネルギーは国の根幹なので

4.9
口コミ投稿日:2015年12月12日
雇用の安定性:お客様は電力なので、貸し倒れの問題はない。テロ対策が重要課題なの当

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お客様の日々の安全と、安心の

会社の安定性:当時は、福利厚生にしても、お給料にしても安定はしていると思いました

埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目149-3第8藤島ビル2F・5F
サービス・物品レンタル
仕事内容:むしろ良い点があるのかわからない。自分の配属場所により内容は... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目27-29キリックスビル6F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 顧客営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:サービス面事業の弱み:システム面事業展望:東海三県では比較的... 続きを見る
神奈川県横浜市西区花咲町7-150 ウエインズ&イッセイ横浜ビル5F
東京都葛飾区高砂5丁目35-12
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 振袖コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:振袖レンタルを始めた会社であり、歴史がある。人気の有名人をイ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜ダイヤビルディング 14F
サービス・物品レンタル
会社の安定性:会社は安定していると先輩やマネージャーから伝えられると思いま... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
福岡県福岡市 博多区冷泉町6−16
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ブランディング展開が豊富事業の弱み:配属先によって環境が全く... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
サービス・物品レンタル
新規事業への取り組み:新しいことにどんどん挑戦していくというのが今の社長のスタイル... 続きを見る
東京都調布市国領町1丁目30-3
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】学歴関係なく同様の業務を行うため、誰で... 続きを見る
兵庫県姫路市青山3丁目10-7
サービス・物品レンタル
仕事内容:営業という職種で考えている方は少し待った方が良いです。なぜな... 続きを見る

日本原子力防護システム株式会社で働いていますか?