まいばすけっと株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:安定しています ライバルの100円ローソンには圧倒時に勝っておりこれ

成長性・将来性:アルバイト生です。イオン系列なので安定性はあると思います。今東京

成長性・将来性:イオングループのマイバスケットは、今ニュースなどでも取り上げられ

回答者: 男性/ れじ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月12日
事業の強み:親会社の存在事業の弱み:営業時間がコンビニより短い店事業展望:店舗が

雇用の安定性:コンビニとさほど変わらないので、出勤先地域に近いものの出勤する店舗

雇用の安定性:雇用としては幅広い年代の方が働くことができ、長く務めている方が多く

社長の手腕:関東の幅広い地域に出店し続け、確実に店舗のブランドが地元に根付いてい

会社の安定性:知名度も徐々に上がっており、このまま小規模スーパーとして根付くと思

成長性・将来性:関東ではかなりの成功を収めていると思うので全国展開の可能性が高い

事業での社会貢献:様々な地域の住民の方にお求めやすい価格で商品を

成長性・将来性:成長期にある企業で、業界の中でもかなり有望な企業だと思っておりま

成長性・将来性:店舗数がどんどん増えている点と、イオン系列の会社である店から、安

成長性・将来性:現在は店舗出店ラッシュなので色々な場所に店舗ができているとおもい

雇用の安定性:アルバイトのため詳しいことは分からないが、常に正社員やアルバイトが

雇用の安定性:基本的に安定していると思います。アルバイトの学生さんの多くは入学時

会社の安定性:イオンの子会社ということもあり安定性は抜群だと思う。なんといっても

成長性・将来性:最近になりさまざまな地域で「まいばすけっと」を目にすることが多く

成長性・将来性:業界全体が伸びており、今後の事業拡大も期待できると思います。 実

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】マニュアルがしっかりしていること。

成長性・将来性:【会社の将来性について】もうすぐ退職して新しい所に行くつもりなの

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】そうですね。責任感はみんな強いと思

佐賀県佐賀市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:地域でブランドを確立しているので、将来的にも安定している。佐... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目4-20中央ビル 7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:離職率が高いです。体力がきつい、もたないや、乗り物酔いで辞め... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2番7号コウヅキキャピタルイースト 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:・お菓子の中でも東京土産を需要にしたブランドを展開しており、... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル3階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:新しいことにどんどんチャレンジできる企業だと思います。その分... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:オリジナルのワイン多数と海外に持っているネットワークの広さで... 続きを見る
北海道千歳市千代田町4丁目12-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】コミュニケーションを活発にとる職場... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉2丁目29-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 主任
事業の強み:流行りにとらわれない、売り上げを重視しない、ミーティングでは... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:物価や流行などの世間の動きに左右されることが多く、販売計画な... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目8-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:主に百貨店等の食品売り場にて、揚げ物や弁当等の調理及び販売し... 続きを見る
東京都町田市成瀬が丘2丁目25-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【月間の残業時間】月に36時間ほど残業があった。しかしそれ以... 続きを見る

まいばすけっと株式会社で働いていますか?