株式会社東洋実業の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 清掃員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
学校の現場で清掃の責任者として勤務しておりました。色々な立場の人とコミュニケーションを密にとることがとても重要でした。従業員たちとのコミュニケーションにおいては、現場での状況把握や課題を見つけて改善することをいち早く行うために密に連携を図りました。そして、学校の関係者様とのコミュニケーションを密に図ることによって、ご要望やご意見を聞いて迅速に対応することを心掛けておりました。さらに、上司のエリアマネージャーとも密に連絡を取って現場の状況を報告していました。トラブルや学校関係者様から難しいご要望などがあった際には、相談をして素早く解決することに努めました。こうしたことによって、従業員と学校関係者様と上司との間を繋ぎ、円滑に業務を進めることができました。このようなコミュニケーション能力はとても重要だと考えています。

清掃部門で現場の責任者として働いておりました。そこでは、限られた予算の中で日々の業務を効率化し、いかに費用を抑えられるかが求められていました。そこで、従業員たちとのコミュニケーションを密に図り、現状の各従業員たちの仕事内容を精査し、仕事の割り振りを見直して、改めてシフト表を作成し業務改善に努めました。その結果、日々の業務の無駄を省き効率化することによって費用を抑えることに繋がりました。

回答者: 男性/ ビル設備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
成長・キャリア開発:資格取得で給料が上がる可能性があります。悪くないと思います。

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:資格取得手当は、資格取得後に発生するので、最初は自費です。研

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:資格手当は充実していた。手当は微々たるものであった。時間的な

回答者: 女性/ 総務課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
成長・キャリア開発:資格所得の受験料などは会社負担でした。会社に必要な資格などは

成長・キャリア開発:【成長のための目標】生業に関する資格は持って居た為、向上を目

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】約20年下がらなかったのは評価するが

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】何かをしようとすれば、出

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】個人的能力の向上に志がない限

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】恐らくはコツコツと環境に左右されず、全

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】実質的に個人技能優先なので、個人能力に頼

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】反面教師としてなら、最高の職場です。

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的に作業は個々です。

働きがい:【やりがい・厳しさ】人命に関わる仕事の為、複合 複雑な作業の 繰り返

働きがい:【達成感の大きさ】のべて考えると、小さいです。 出来て当たり前の環境

働きがい:【一番つらかったこと】作業に行詰まった時や、経験の無い事象に出くわした

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】仕事自体が直接客の満足度に直結し

働きがい:【個人の裁量の大きさ】社内に於いてはほぼ無い。 しかし、自分の工夫、

教育・研修:【周りからのサポートについて】本社勤務の人達からの、技術的なアドバイ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】色々な事に対応していくうちに、スキルア

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取る為に、勉強できる

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】出来る上司は、知らないことについては、自分が

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:資格を取りにいく場合は会社で費用を全て持って頂けるので良いのではない

新潟県新潟市中央区紫竹山2丁目5-40
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:清掃スタッフと一緒に仕事を進めていくので、少しずつ信頼関係が... 続きを見る
大阪府堺市中区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【入社後のギャップ】厳しいと思って入ったが、実際には優しく接... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館 6F
東京都新宿区DNPファシリティサービス市谷ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事のやりがい】食を通じて、目の前の社員の健康をサポート出... 続きを見る
京都府京都市下京区万寿寺通烏丸西入御供石町369No.60京都烏丸万寿寺ビル 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:一部資格については支援制度がある。支援制度を増やしていく動き... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央ニ丁目8番13号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:現在、病院の給食業務に携わっていますが、様々な症状に応じた食... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区中野4丁目15-21サンシティ中野 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:保険の資格や宅建の資格など取ってる方がいらっしゃいます。保険... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条西4丁目1札幌三井JPビルディング
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は受けることもありますが、清掃や設備、警備関係は自分が講... 続きを見る
東京都立川市羽衣町1丁目5-15
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現するスピードは個人の能力... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:入社してからこれまで様々な設備を見たり触れたりしてきたが、知... 続きを見る

株式会社東洋実業で働いていますか?