ロマン産業株式会社の口コミを探す

ロマン産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:福祉住環境コーディネーターの資格を取ると手当があります。研修

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:営業は一日のスケジュールを自分で事前に決め行動するので、自分の工夫次第

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:良い点もありましたが、気になる点もあります。外部での研修は文句なしで

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:入社してから、色々な研修・セミナーに参加させていただきました。弊社で

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:ダストコントロール業界は、競合他社が多く、営業活動を行う際も

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:お客様に直接商品をお届けするので、お会いした際に感謝の言葉をいただくこ

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:OJTは、部署によって異なります。配送担当だと前任の方と二ヶ月ぐらい

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:多くのお客様と接し、様々な環境や状況、好みがあるので、お客様

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:お金では買えないお客様からの「ありがとう」が私にとってはこの仕事をして

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:宅配水の競合他社は多くありますが、専任のポーターが御自宅までお水を宅配

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:営業で最初は緊張していた頃もあり、ネガティブな一面がありまし

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:チーム分けがされているのでその中で上司に報連相は行いますが、教育係と

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:外部研修などに参加する機会は初年度などに2~3回程度あるのでその点に

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:ルートを持つと、定期的に同じお客様に伺います。お客様と色々と

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:入社する前に必ずどれかの配送車に同乗し配送を実際に経験させます。入社

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:仕事の上で自分なりの工夫をしたときにその結果が直接目に見えるのはやりが

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:一人でルートをまわったりすることもあるので、特別な研修などは多くはな

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:お客様の笑顔を直接見ることができます。自分の工夫でお客様が喜んでくれた

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:人数が多くないので、自分なりの提案はしやすい会社だと思います。既存のお

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:レンタルマットや、ウォーターサーバー等の事業をしているので、お客様と直

北海道札幌市中央区南十九条西6丁目3-5
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 滅菌技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 滅菌事業部
成長・キャリア開発:資格取得の奨励制度があり、指定の資格を取得するとお祝い金が出... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【目標の決め方】私が在籍していた、旧東京リース(旧東京センチ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 4F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:男性女性隔てなく意見をはっきりと言う事ができました。良いディ... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目5-12赤坂魚勘ビル
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:株式会社になってからの投稿ができないのでここに入力しておきま... 続きを見る
奈良県
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】なかなか難しい環境ですね... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センターセンタービル 3F
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【働きやすい環境か】営業にとっては決定権がつよく働きやすい。... 続きを見る
東京都中央区銀座3-10-6マルイト銀座第3ビル
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:取扱している商品の使い方は当然理解できるようになるが、基本そ... 続きを見る
東京都調布市富士見町4丁目25-11
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は、特にありません。働きがい:機材に慣れること、... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目15-10高田馬場ビル 6F
金融・保険・リース・レンタル
教育・研修:自ら意欲的に取り組むことを通して、自らを成長させることができ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していると感じる。 ... 続きを見る

ロマン産業株式会社で働いていますか?