株式会社サンシンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
最新の機械が多く導入されているので、そういったオペレーションを学べるのは強み

物作りが好きな人には非常にむいている

働きがい:【裁量の大きさ】小さい。上司、先輩などみんな作業方法が違うため横から色

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないです。違うことやろうとすると

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】特に無い。社長の金儲けには役に立ってる

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】自分が作った物がちゃんと機能して動い

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】直属の上司の仕事をみても、さほど

教育・研修:【先輩からの指導について】仕事のやり方。 過去の資料を参考にしたり

教育・研修:【社員教育に積極的か】同族企業なのでそうでもない。 自分は部長の補

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】資料作成能力。 (関連会社も私が作

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】特になく、実践で通じ

愛知県大府市共和町1丁目1-1
埼玉県上尾市
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【教育・研修について】自分には安全教育、正社員には英会話など... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んではありません。 上に... 続きを見る
愛知県額田郡幸田町大字菱池字荒子15-1
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【キャリアアップについて】上司を上手く説得出来れば、色々な経... 続きを見る
静岡県浜松市天竜区
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【働きやすい環境か】通路が狭く働きにくい。マニュアルと実際の... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 23F
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】以前は年に一度、社長賞とか表彰を行... 続きを見る
東京都北区王子3丁目23-2
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はできない。ただ顧客からの対応に追われるだけということが... 続きを見る
埼玉県朝霞市栄町3丁目7-27
神奈川県横浜市戸塚区三宅ビル
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【一番つらかったこと】管理職を始め幹部が親会社出身なので、プ... 続きを見る
神奈川県藤沢市いすゞ自動車株式会社藤沢工場内
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
成長・キャリア開発:キャリアアップに繋がりそうな事は今のところ見当たらない入社し... 続きを見る

株式会社サンシンで働いていますか?