東洋園芸食品株式会社の口コミを探す

東洋園芸食品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【働きやすい環境か】堅実な会社であるとは思います。そして、中小企業なので、知らない社員がいるという事はありません。しかし、閉鎖的な職場環境はどの部署にも共通しています。特に製造ラインではこの傾向が強く、新人には冷たい環境と思います。そして、社員であっても、異動で配置された者はこの洗礼をうけます。職場内には社員、臨時工の区別なく、主流と言う者が存在し、この流れに逆らうと強烈なパッシングを受けてしまいます。一部の人間が支配している職場環境ですので、これに耐えらえるのだったら働けるでしょう。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にチャレンジするためには社

働きがい:上司からのアドバイスやフォローは殆どなく、仕事のコツを掴まなければ、や

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】資格取得制度などがあるが、資格を取

働きがい:【他部署との関わりについて】小さい会社ですので、他部署との関わりは多い

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は少ないと思います。工場内ではマニュアルに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップができるのは

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の方には厳しい環境かもしれません

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義です。過程は評価されませ

教育・研修:【教育・研修について】新人研修が2週間あります。これ以外の社内研修は

教育・研修:【スキルを高める取り組み】リーダー以上を対象にTotal Produ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアや提案をす

教育・研修:新人教育がありますが、総務課長が片手間にやっている程度で、現場研修は

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士の勉強会や情報交換、スキルアッ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】資格取得制度はあるが、資格が必要な部署に

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成長が期待できるのは主流の派閥に属するも

働きがい:【スケジュールの決め方について】工場内では製造予定に沿って、作業を進め

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と仕事を共有する事はありません

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修制度が新人研修しかないの

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】主流の波に乗れた若手社員で、入社数年間

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】役職及び資格手当の有無によって、ラン

教育・研修:研修制度は基本的にありません。新人研修も、明確なものが無く、実際の作

働きがい:【チーム重視or個人重視】製造ラインではその性格上チームで取り組む必要

教育・研修:【教育・研修について】新人研修のみである。それ以外には研修制度はない

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】主流に乗った社員にとっては

成長・キャリア開発:【成長のための目標】私はこの会社で長年培ってきたスキルや能力

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めにくかったと思います。特に影響を受ける人から

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】食品生産に関する能力、事務能力、各種

愛知県あま市下萱津坪井9
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談窓口はあるが、何のためにあるの... 続きを見る
長崎県長崎市中里町2178番地
メーカー・食品・飲料
教育・研修:研修は一応、決まっているが人が不足している為、
その通りにい...
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目11-7
兵庫県西宮市鳴尾浜1丁目22-13
東京都港区浜松町118-11イマスオフィス浜松町5階
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:データ分析は強くなるチャレンジ精神があれば機会は来る働きがい... 続きを見る
東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:若手のうちから大手を任せてもらえる。大変ではあるが、成長もで... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目11-5グリーンビル 3F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】事務職だったので、... 続きを見る
新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも馴染みやすい風土であ... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町小所189
メーカー・食品・飲料
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアの提案は比較的しやすい職... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 40F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:資格取得のための講座が受けられる。資格を取得すると講座代が何... 続きを見る

東洋園芸食品株式会社で働いていますか?

東洋園芸食品株式会社のカテゴリ別口コミ(43件)