昭和教材株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:この会社の営業職は営業と言いながら、普段は作業着姿で出荷作業などの倉庫

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:営業職は、学校や個人の顧客に対しての直販ではなく、全国各地にある特

口コミ投稿日:2020年02月18日
給与水準:年収は高卒、大卒にしろ、世間並の支給額となっており、定期的な昇給と言う

口コミ投稿日:2020年02月26日
勤務時間・休日休暇:繁忙期、閑散期がはっきりしている。特に閑散期は自分のペースで

口コミ投稿日:2020年02月18日
会社の安定性:教育関係の仕事だけに、対象者が無くなる事はなく、教育費にはある程度

口コミ投稿日:2020年02月26日
事業での社会貢献:小学校教材という誰しもが一度は触れたことのあるものを扱うので「

口コミ投稿日:2020年02月18日
会社の安定性:学校の教材を取り扱っており、しかも個人持ちである為ある程度まとまっ

口コミ投稿日:2020年02月18日
入社理由・入社後の印象:初めは教材と言うものに関しての予備知識が無く、ただ子供た

口コミ投稿日:2020年02月26日
多様な働き方支援:残業は年間を通しても数日しかないので基本的に夕方は自分の時間を

口コミ投稿日:2020年02月26日
福利厚生:東京支店には社員寮がある。2019年に改修されたため部屋はきれい。埼京

口コミ投稿日:2020年02月18日
働きがい:自分がやっただけが跳ね返ってくる営業と言う仕事だけに、先ずは数字の上で

口コミ投稿日:2020年02月18日
企業文化・社風・組織体制:本社が広島のあり、本社では、企画・製造・総務・経緯その

口コミ投稿日:2020年02月18日
事業での社会貢献:小学校を中心とした、学校での個人持ちの教材を提供しているので、

口コミ投稿日:2020年02月18日
評価制度:目に見えての数字の評価は当たり前ですが、日々の仕事に対する姿勢は特に重

口コミ投稿日:2020年02月26日
仕事内容:営業は年に3回なのでそれ以外の時間は出荷、電話対応、出張のための資料作

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:学校関係のしごとの為、時期によってのむらが激しい、忙しい時期

口コミ投稿日:2020年02月18日
オフィス環境:東京支店は部署が少ない為、風通しが良くそれぞれのデスクにて、自由に

口コミ投稿日:2020年02月26日
教育・研修:入社後は先輩がしばらくは付き添ってくれるので心配はいらない。基本的に

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:残業が年間を通してほとんどない。繁忙期の4月にあるかないか。

口コミ投稿日:2020年02月13日
会社の安定性:教材という分野で70年近く続いているのでとても安定している。競合他

口コミ投稿日:2020年02月18日
女性の働きやすさ:産休制度はしっかりしており、希望する時期での産休の入、復帰が有

口コミ投稿日:2020年02月26日
会社の安定性:戦後まもなく創業した会社で非常に歴史のある会社。取引先の方たちから

口コミ投稿日:2020年02月26日
働きがい:年に3回出張を行い実際に学校に出入りされている販売店の方のお話を聞く。

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではないことに注意。特に繁忙期の4月などは土曜

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時10分~17時20分で昼に50分、10時と15

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:残業になることは年間を通しても数日しかない。業務終了時間にな

口コミ投稿日:2019年08月05日
評価制度:年功序列、若い方はいなく50歳代の営業マンが大半を占めている。若く仕事

口コミ投稿日:2019年08月05日
入社理由・入社後の印象:定年を目前に控えた営業マンが多く、自分たちさえ良ければい

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:電話対応で空いてる時間は出荷作業、倉庫内整理の手伝い・搬入等。探せばや

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:新しい製品が出てこず、ライバルメーカーと争わなくてはいけない。当然

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:夏は約半月休み。パート・アルバイトはその期間他の仕事をしない

口コミ投稿日:2019年08月05日
新規事業への取り組み:新事業の取り組みは一切ない。むしろ本分野なのに新製品すら出

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:交通費支給あり。保養所等、施設は一切ない。住宅手当もない。社宅はあるが

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:8:10-17:10。残業ほぼなし。土曜日は交代制の期間が約

口コミ投稿日:2018年01月24日
教育・研修:教育、研修なんていうものは無い。自分から聞かないと教えてもらえない。

昭和教材株式会社で働いていますか?