昭和教材株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
今までやったことがないような仕事でもチャレンジできたり、営業が自ら企画して商品化に繋げたりなど、一つの職種に縛られることなく様々な仕事を行う上でスキルを習得できる。
自ら考え、調べ、行動しようとすればいくらでも行動することができる。
また、積極性を評価してくれるので会社も協力してくれる。
現在はコロナ禍なので少なくなったが、新入社員などは社外の研修会などにも参加していた。

学校向けの教材ということもあり、児童が昭和教材の商品を使っているととても嬉しくなる。
また、コロナ禍になる前は近くの小学校から工場見学で児童が来て、実際に使っている教材をここで作っていると知って喜んでくれたこと、感謝の手紙をくれたことがとてもやりがいになっている。
また、お客さんから商品を褒められた時や、喜んでもらえた時、いい商品を企画し、皆で協力して販売数が伸びたときにもやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2020年02月18日
働きがい:自分がやっただけが跳ね返ってくる営業と言う仕事だけに、先ずは数字の上で

口コミ投稿日:2020年02月26日
教育・研修:入社後は先輩がしばらくは付き添ってくれるので心配はいらない。基本的に

口コミ投稿日:2020年02月26日
働きがい:年に3回出張を行い実際に学校に出入りされている販売店の方のお話を聞く。

口コミ投稿日:2018年01月24日
教育・研修:教育、研修なんていうものは無い。自分から聞かないと教えてもらえない。

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:営業という職種がら、販売店との面会及び商談が主な仕事ですが、ルート営業

口コミ投稿日:2018年07月08日
成長・キャリア開発:我慢して人付き合いをすれば何とかなるというのを学んだ。嫌なこ

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:やってもやらなくても給与・ボーナスは変動しない。そのために今やっている

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:営業的に縛りや決まりがあまりなく、自分のやりたいように営業をおこなって

口コミ投稿日:2018年11月24日
教育・研修:細かなOJTなどは皆無と言っても良いだろう。 見て覚えろ。みたいな感じ

東京都中央区京橋1丁目14-4京橋東栄ビル 9F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】今後新しい分野での仕事が... 続きを見る
埼玉県所沢市東所沢和田2丁目3-15
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特になし。... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目14-14レジデンス本郷アコマ 1F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得はありませんでした。医療の知識は先生や専門の方と話す... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目7-10オーイズミ厚木ビル
メーカー・精密・医療機器
働きがい:まず、休みが少なく、時間外及び休日等当番になった際には電話対... 続きを見る
新潟県新潟市秋葉区荻島2丁目30-15
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新規開拓も営業のひとつな... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【周りからのサポート】通話料を自分が負担することなく携帯電話... 続きを見る
滋賀県大津市月輪3丁目70-18
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める。他の方とかかわ... 続きを見る
愛知県津島市越津町字梅之木28
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【働きやすい環境か】働きにくいです。一匹狼の集団といった会社... 続きを見る
埼玉県鴻巣市
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:専門的な知識を持った人が少ないので、社内で勉強会のようなもの... 続きを見る
埼玉県行田市富士見町1丁目4-1
メーカー・精密・医療機器
働きがい:教育制度はしっかりしていて、新入社員から管理職まで行い、社内... 続きを見る

昭和教材株式会社で働いていますか?