高槻化成株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設備管理/ 課長

口コミ投稿日:2021年10月13日
主体性を持ち、色々積極的な提案で
行動できる時間(勤務中)がもらえる。

ただ単に物作りをするのだけではなく、それを手順化にして文章を作るテクニックも学べる

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 樹脂部門/ リーダー

口コミ投稿日:2020年06月25日
成長・キャリア開発:社長は定時に帰り、課長や部門長は遅くまで仕事をしていました。

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】やることは会社の指示でやってました。作業

働きがい:【社内で活躍している年代層】30~40代の人が多かったです。たまたまそ

働きがい:【社員同士の協力】1人でする仕事だったんで協力とかは少なかったけど仲の

働きがい:【要望の高さについて】高かったです。作業を1秒でも縮めるためのカイゼン

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】3交代制なんで残業はそんなに

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】月1回、社内で頑張って仕事した人を選んで表彰

大阪府大阪市西成区橘3丁目20-28
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:成長としては毎年通信教育制度があるくらいです働きがい:働きが... 続きを見る
愛知県大府市長根町4丁目1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:シーズ主体の開発を行っている。ある程度自由に展示会・見本市に... 続きを見る
大阪府豊中市利倉1丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:最初に言っておきますが、この会社で身につくスキルは基本この会... 続きを見る
岐阜県可児郡御嵩町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自動車部品という身近に感じる製品の製造販売を行なっているため... 続きを見る
岐阜県瑞浪市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:自分がこの仕事に適しているか、このまま進んで良いのかを毎日の... 続きを見る
東京都八王子市七国1丁目30-2
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:社員が定着しないので、常に人で不足の課に所属しています。しっ... 続きを見る
愛知県知多郡武豊町由良海運(株)衣浦出張所内
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ リーダー
成長・キャリア開発:リフト免許等々、資格取得に積極的な会社だと思います。働きがい... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長は出来ると思います。 奥が深いか... 続きを見る
大阪府貝塚市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】総合職だと定期的に人事異動... 続きを見る
滋賀県大津市晴嵐2丁目7-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【社内で活躍している年代層】バブル時の人以外が頑張っているよ... 続きを見る

高槻化成株式会社で働いていますか?