株式会社積田電業社のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社積田電業社の職種別口コミ(3件)

株式会社積田電業社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日

回答者: 男性/ 電気工事施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

自社ビルは、従来の電気工事の会社のイメージとは異なり、
外装だけではなく、内装もかなりモダンでこだわったデザイン。
シャワールームまで新設されており、働く社員の環境、設備にまで充分に配慮されています。

真新しいオフィスはガラス張りで、部門の壁もなく、分け隔てなく見通せられます。
ほぼ直行直帰で、会社に帰って事務処理をする必要がないので、
時間を上手く活用できます。
ただせっかくの本社の設備を利用するのが少ないですが。

株式会社積田電業社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
工事部は約20名体制のアットホームな環境です。
20代の若手から30年以上の経験を持つ60代の熟練のプロまで、
幅広い世代が活躍中。
同じフロアにいる社長との連携も密に行え、風通しの良い社風です。
優しく、フランクな先輩が多いです。
土曜日出勤も少なからずありますが、代休取得も容易に取れる雰囲気がいいです。

中途採用者でも大型案件を任されることもあり、経験と技量を養うことができ、
代理人として大きな裁量で仕事ができます。
反面、離職者もおりますが、ここでの経験は大いに糧になっていると考えます。

株式会社積田電業社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
県内・市内の「地図に載る」建物の電気設備工事を数多く受注し、
その多くを元請として工事を担当しています。

地元での評判も良く、有名な案件を任されるのが当社の魅力。
社長との距離も近く、社内でしがらみもなく仲間意識も強いです。
社員を大切にする社風が創業80年超の歴史を作っていると思います。

浦和レッズ・西武ライオンズ・さいたまブロンコスを長年にわたり後援しています。