株式会社静岡西部建設の口コミを探す

株式会社静岡西部建設の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年12月02日
退職金は社員ごと共済制度に加入していただいています。定年まで勤めれば別に功労金も支給されるようです。
退職金とは別に確定拠出年金(401K)にも加入していただいています。
長く勤めている場合、勤続年数による報奨金(10年、20年、30年、勤続年数により増額されていく)をいただくことができます。
それ以外には納涼会、忘年会などがあります。

クルマ通勤者が圧倒的に多いです。工事部は現場へ通勤しなければならないので基本、クルマ通勤です。
私たち女性もクルマ通勤が主ですが、最寄り駅からも近い(徒歩5分ほど)ので電車通勤も可能です。もちろん自転車や原付通勤もOK。
1、2階はオフィス、3階はオフィスと会議室。各階に給湯室と男女別のトイレがあります。

回答者: 男性/ 施工管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
福利厚生:退職金共済に加入していますので、よほどすぐに止めない限りは退職金が支給

東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル 2F
広島県福山市水呑町4459番地1水呑三新田76-2-3
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本店/ 課長代理
福利厚生制度の満足点:社会保険がきちんと支払われている。また福利厚生の一環としてサ... 続きを見る
新潟県上越市
不動産・建設・建設
福利厚生:住宅補助は、転勤者はかなり良いがそうでない方は特に住宅補助は... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目16-3
不動産・建設・建設
福利厚生:借り上げ社宅という形になり住宅補助はかなり出ているのでその点... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 解体/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金はありますが、住宅補助や社員持株会、寮などは全くなくま... 続きを見る
東京都板橋区成増3丁目12-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:勤務時間により、自社管理物件の社宅に格安で住むことができる。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル
不動産・建設・建設
福利厚生:寮の食事は美味しい。寮の近くには美味しい焼肉屋が沢山ある。門... 続きを見る
東京都千代田区三番町2番地三番町KSビル
不動産・建設・建設
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】振替・代休は、取得した様... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-33
不動産・建設・建設
福利厚生:家庭持ちへの制度は良い。住宅補助は無い。オフィス環境:建物に... 続きを見る

株式会社静岡西部建設で働いていますか?