株式会社関電工の口コミ・評判

東京都港区芝浦4丁目8-33
関電工の口コミ・評判をご紹介!関電工で働く社員や元社員から、関電工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】幾つかの部門に在籍しましたが、当初は中途入社であったため不当に無理難題を押しつけられいるという感覚もあった。そこで何らかの成果を出すと新たな課題を求められる部門への転属を何度か経験しました。本来、空調・衛生・建築の技術者でしたが、積極的に電気技術を学ぶ機会与えられ、また、支援を受け、電気部門もかなりの段階までマスターでき、それに応じた仕事の機会も与えられた。 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】想像力や理解力などはかなり鍛えられるとおもうまた、コミュニケーション能力もかなり使うので実感できる 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】電力はライフラインなので、役に立つというかないと困るもの。中でも、東日本大震災の時には、現場で働く作業員もそれを動かす社内の方もすごいなと思った。たくさんの作業員が協力会社の方が応援で復旧工事へ参加していた。 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
電気エネルギーという将来を担う分野に、社会構造を支える面で貢献している。
当たり前のように供給されている電気は、実は多くの会社の努力によって、日常の生活の中に提供されているが、
その当たり前を欠かすことのないように支える企業の1社なのです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社関電工

株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと昇給もありましたし、世間一般で景気があまり
よくないといわれているときでも賞与の金額はかわらず支給されていた
そのかわりに景気が良くなってもそんなに上げ幅はありません
安定した企業であるとおもいます 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると年収がかなり落ちる。賃金規定などをよく知らない社員が多い。業務量(時間)は給与に反映するが業務内容・成果はあまり反映しない 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低いので残業代で稼ぐしかない。なかなか給料上がらない残業代も建築との居酒屋等に消える事がある。また専門卒と高卒が同じ給料 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業と違い、新入社員は1年目から夏、冬のボーナスが貰えます。また残業代やった分だけもしっかりでます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社関電工

株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時期は部署によっては3桁くらいの残業をしているところもありましたが残業代はきちんと支払いがされていたので
やはり大きい会社は違うなと思いました
体力がある人にとってはとてもいい会社だとわたしは思います 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
部署により、勤務時間、休暇取得の差が大きい。
本社などの内勤のものは基本的に、残業も少なく休暇取得できるが、屋内線で現場配属の人間は現場に休みが左右され休暇取得できないことも多く、残業も多くなりがちである。 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
データが取引先の都合で、常に17時以降でそこから仕事になり、朝も8:30始業契約だが、データを転送する都合上、8時には出勤して作業を始めていないとならない。もちろん、朝は全くつかず、夕方も滅多につかない。 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時期は代わりがいないため休めないが働いた時間分(自己申告)必ず支払われる。法より割増率がいい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社関電工
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
有給や年間休日についてはかなり多い方だとは思うが、それは、きちんと消化出来ればの話であって、そうでなければ意味がない、同世代でも暇な人は暇だし忙しい人は忙しい社内での業務量についてむらがあるのが気になる 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】住宅手当はもらったことはないのですが、家族寮で格安な家賃でしばらく暮らしていました。  独身者は独身寮が格安な料金で何年か入居できる。単身赴任者は寮があり、格安で入居可。 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
夏は毎年作業員が何人か熱中症になってるようです。
福利厚生全く無い人との差が激しいです。
下手すると解雇予告手当も労災も休業補償も残業代も無いのでアルバイトの方がマシな位です。 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
会社保有施設や健保直営の保養施設が無くなり、契約施設のみで利用料が割高になった。全社内での年間利用回数上限が有り年度後半は利用出来ないことをが多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社関電工
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】非常に積極的に支援してくれる。資格取得支援は3種電気主任士技術者・技術士・1級建築士・その他資格に相当な支援をしてくれる。業務に対する研修は定期的に社内外である。これら研修・支援に積極的に支援してくれ、費用負担もしてくれる。全社的にこれら資格取得・研修に抵抗感がない。 参考になった!0
2007年頃
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に様々な、研修が行われるが、
仕事が忙しくなかなか、参加できずにいる
様子が伺えた。
やるきのある人には、雇用形態に
限らず様々な
研修に参加できた。(社員のみのものも多いが…)
isoに関する内容の充実した研修に参加できたのは
いまだにありがたかったと思っています。 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員にはちゃんと研修制度が有りますが、
中途で入ると説明書も何も無く大雑把に説明されただけで業務に着かされ殆ど放置です。
分からない事有れば聞けと言われますが、
皆忙しそうで、何度も聞いたら嫌な顔されるし、
ハードル高くてなかなか声掛けられずになかなか仕事が進みません。 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒でも中途採用でも、現場作業員には1月以上の研修期間があります。
大きな研修センターがあり、そこでは工事に関する基本スキルや電気に関する基礎知識等が学べ、
各種工具や機械等の操作方法や使用方法なども研修内容に盛り込まれていますので、基礎知識はしっかり学べます。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社関電工
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】主に活躍しているのは、やはり30代40代の主任、課長クラスの方。主任クラスの方は、与えられる仕事が多いしそれ以上の仕事がどこまで出来るか判断されているんだと思う。異動も視野に上から見られている感じ。課長は、部下と上司に挟まれるし、業務的には実質リーダーなので報告業務が多く頭を抱えていた感じ。 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】ある程度仕事重視で良い。但し、プライベートを重視しなければならないときや、プライベートを重視したいときには、個人の意思で柔軟に選択できる制度と風土であって欲しい。出社や時間などは、一定基準を満たしていれば、問題ない仕組みがあれば、つかいやすいか。 参考になった!1
2006年頃
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
日本を代表するサブコンならではの
地図に残る様な大規模な建物の電気工事が出来るので
仕事のやりがいや、完成した時の満足感・達成感は非常にある。
また日々同じ作業の繰り返しだとか、そういったものが無く、
日々変化していく物をゼロから作る楽しさは、
他では味わえないと思います。 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が建築などに携わったものだと、
出来上がったものが形として残っている。
いろんな業者が工事に入っている現場が多いので、
いろんな仕事事情や舞台裏なんかも見れてとても楽しいです。
頭を使う仕事もありますが、汗をかくしごともいっぱいあるので、
やりがいはあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社関電工
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業所などお堅い場所だと見張られてる感じがし早く出たくなります。また上司が良くない人ならなおさらつまらないです 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】事務所等に様々な場所がありやはり当たり外れがあります。代理人が良い人なら明るい事務所になります 参考になった!0
株式会社関電工の転職・就職・採用の口コミ情報
優秀とそうでないものと二極化して来ている。時代の流れか、本来の関電工の良さが薄れ大きく変わろうとしている。 参考になった!0
株式会社関電工
株式会社関電工と同業界のおすすめの会社
株式会社関電工のおすすめの求人