株式会社関電工の口コミ・評判

東京都港区芝浦4丁目8-33
関電工の口コミ・評判をご紹介!関電工で働く社員や元社員から、関電工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

きちんと昇給もありましたし、世間一般で景気があまり よくないといわれているときでも賞与の金額はかわらず… もっと見る

気になる点

休日数は多い方であると思います。 仮に休日出勤をしたとしてもきちんと時間外は支払いされるので 良い会社で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社関電工
2009年頃
株式会社関電工の年収・給与水準
未経験でということを考慮すると今考えればかなりいい額をもらえていたと思います。ただ業務量が多く朝から終電近くまでは当たり前、定時で帰れるのは月に一度あるか無いかというくらいでした。ただ残業代はその分稼げましたが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社関電工
良い点
株式会社関電工の残業(勤務時間)
忙しい時期は部署によっては3桁くらいの残業をしているところもありましたが残業代はきちんと支払いがされていたので
やはり大きい会社は違うなと思いました
体力がある人にとってはとてもいい会社だとわたしは思います
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社関電工
株式会社関電工の福利厚生
有給や年間休日についてはかなり多い方だとは思うが、それは、きちんと消化出来ればの話であって、そうでなければ意味がない、同世代でも暇な人は暇だし忙しい人は忙しい社内での業務量についてむらがあるのが気になる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社関電工
2009年頃
株式会社関電工の教育・研修
ある案件が開始されるタイミングで未経験で入社しました。同時入社の方も数名おり万全ではありませんでしたがある程度の研修はありました。自分も含め即席で寄せ集められたような人材だったのでスキルややる気にかなり個人差はありましたが。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社関電工
良い点
株式会社関電工の仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】ある程度仕事重視で良い。但し、プライベートを重視しなければならないときや、プライベートを重視したいときには、個人の意思で柔軟に選択できる制度と風土であって欲しい。出社や時間などは、一定基準を満たしていれば、問題ない仕組みがあれば、つかいやすいか。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社関電工

気になる点
残業(勤務時間)
部署により、勤務時間、休暇取得の差が大きい。 本社などの内勤のものは基本的に、残業も少なく休暇取得でき…もっと見る
良い点
成長性・将来性
全国に支店があり、電気工事では業界二位であり、電力自由化、オリンピック等これから仕事が増える要素はた…もっと見る
会社の安定性
電気設備業界の中で関東圏ではリーディングカンパニーであり安定性は十分だと思われます。競合他社はきんで…もっと見る
大きな仕事に関われるのでやりがいはとてもあります。また研修もとても充実しているので技術力はそれなりに…もっと見る
株式会社関電工
株式会社関電工と同業界のおすすめの会社
株式会社関電工のおすすめの求人