株式会社ミライフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月29日
雇用の安定性:常に求人をかけているくらい人が足りていないので、相当な事がなければ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:一部の方が退職されていますが、将来パソコンは必需品。勉強できない環

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:これからまだまだ成長するパソコン業界。al機能なとさらに進化し

口コミ投稿日:2018年03月06日
社長の手腕:この会社の最もの強みは、商工会議所と提携してること。そしてウェブラー

口コミ投稿日:2018年12月25日
事業での社会貢献:受講生様に笑顔が一番、次に頂いた受講料から会社が納税される事で

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:単にサポートでも講座は複数ある為、焦らず先輩や上司の方に聞いて正しい回

口コミ投稿日:2018年11月22日
社長の手腕:色々な従業員に声をかけて頂いて、配慮頂いています。メリハリのあるご指

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:まだまだ成長していく分野なので、日々勉強が必要です。が、勉強を諦

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:ますます生活や仕事に必要なパソコン。新しい情報が勉強できる環境

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:勤務開始が8時40分なので朝はゆっくりできます。(その分定時は18時と

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:未経験の私でも本社研修や教室研修があり、講座は最新のものなので勉強がで

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:塾講師のプレイヤーみたいではなく、受講生さまのサポートを行います。コン

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年01月11日
事業の強み:商工会議所の名前を借りている為、信

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:新卒や中途入社者関係なく積極的に採用し、インストラクターを増やして

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:自らがチャンスをつかむか、待ち姿勢ではなく挨拶を受講生様や社内にし、自

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:半々かな。この先パソコンやスマートフォンを使える年配の人も増えて

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:商工会議所のパソコン教室としての経営のため安定性は

口コミ投稿日:2017年10月07日
事業での社会貢献:会社からのノルマがあるので受講生には常に営業しないといけない。

口コミ投稿日:2017年03月16日
会社の安定性:パソコンができない世代はどんどん減っており、安定はしていない。実際

口コミ投稿日:2017年10月07日
社長の手腕:前までは社長には年に一度の旅行で会う機会があったのですが、管理職にな

口コミ投稿日:2018年06月10日
会社の安定性:どんどん教室を開校するが、人数の多い教室から立ち上げにひとを送り込

口コミ投稿日:2017年10月07日
仕事内容:インストラクターと言ってもただの営業。 勘違いしてる人はすぐに辞めていき

口コミ投稿日:2017年10月13日
仕事内容:インストラクターといっているが、もうインセンティブのない営業でしかない

口コミ投稿日:2017年10月13日
雇用の安定性:クビはほとんどない。関西では1人クビになった人がいるぐらい 研修期間

口コミ投稿日:2017年02月12日
会社の安定性:シルバー世代がターゲットなのであと10年位は心配は無さそう。幅広く

口コミ投稿日:2017年10月13日
会社の安定性:コンピューター事業自体この先生き残れる気がしない。 生徒数も昔と比べ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】生真面目な人には正直合わないと思う。全国展開

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:情報化社会におけるPC活用を教示するという点においては業界自体が有用

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】講座・業務・3ヶ月以内に覚えることが多いため

口コミ投稿日:2017年09月12日
成長性・将来性:役職のある人間も若手が多く、自己の感情での社員への評価が目立つと

口コミ投稿日:2017年02月11日
事業での社会貢献:今後必須となってくるパソコンの技術を比較的安価で提供していると

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】サービス業などの接客していた方はかなり活躍出

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:パソコン教室のインストラクター兼教室長をしています。 月々のノルマが多く

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒で試用期間が3ヶ月あるが、試用期間中に教

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人によるが接客が得意な人は活躍出来ると思う。

東京都港区西新橋2丁目9-1PMO西新橋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:当社の成長性には目を見張るものがあります。 会社理念にもある... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-1インターGビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:一般社員も管理職も定着率についてはかなり甘く見積もっても、少... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:語学教育に関しては競合他社や、今までになかったようなアプリや... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目5-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:現代はインターネット社会であり、その一端を担っていると考える... 続きを見る
栃木県宇都宮市中央3-1-4 栃木県産業会館3F 宇都宮ベンチャーズ7号室
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:IT業界メカ業界に業務があるので幅広い受託を行っていると思い... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目8-7サン池袋1 206
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:採用後にころころと契約内容などが変わる。交通費支給となってい... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 33F
東京都調布市深大寺東町7丁目44-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:一般には華やかだと思われるがコストがかかる分野なので現在の経... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:園によっては行事の担当などは割り振られて、持ち回り制になって... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 23F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:何度も入れ替わりで新しい人がたくさん入ってて、色々な人と知り... 続きを見る

株式会社ミライフで働いていますか?