株式会社ミライフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:自分のわかる範囲で分からないことを教え身になってくれている、感謝される

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:パソコン教室のインストラクターとしてパソコン操作を教えています。eラー

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:求人票を見ればわかりますし、面接に行けば面接官が丁寧にお話し頂けます。

口コミ投稿日:2019年06月24日
会社の安定性:会社の社是・社員心得が素晴らしいです。社会人としての常識、業務にあ

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:売上を追求する姿勢は一貫しており、売上が上がる=受講生の満足と思

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:日常の生活で必要なスキルは最低身につきます。それを活かすのも自

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:まだまだ成長するパソコン業界に、教育産業も成長します。受講生さ

4.9
口コミ投稿日:2019年09月05日
雇用の安定性:毎年給与のベースアップは大手企業より高いので、同業からの転職者もい

口コミ投稿日:2019年07月08日
新規事業への取り組み:目先の利益にばかり執着して後々のことを考えることがないわざ

口コミ投稿日:2019年10月07日
会社の安定性:AIの導入がすすむことで、人間自身がパソコンを操作して何か作業する

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長性・将来性:一言で言うと、その場しのぎの自己中戦略。小手先のテクニックを考え

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:新入社員が入ってくるのが多い印象。よっぽど社会経験がないとか常識が

口コミ投稿日:2019年10月07日
会社の安定性:パソコンを使える若者は当たり前の世の中になっているため、段々パソコ

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:パソコンを使う仕事はAIによってとって代わられるため、今後はます

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:社員の入れ替わりが非常に多く、風通しのよい職場だと声を大にして言え

口コミ投稿日:2019年07月08日
会社の安定性:日曜祝日が教室定休日なのでそれに合わせて社員も休日になるからそこだ

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:常に改善していく姿勢は評価できるが社員の風通しを悪くし業績を上げ

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:全国一律給金なので地方にしては十分な賃金であると言える学歴によって

口コミ投稿日:2018年03月29日
仕事内容:授業の回数を増やさせる、ソフトやパソコンやプリンターを売る、辞めようと

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:事務作業やアナログな業務がとにかく多い。受講生の予約・変更は直接受付か

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年01月15日
事業の強み:商工会議所と提携していて信頼感がある。事業の弱み:今後無料の学習動画

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:資格取得による昇給は1000円程度あるものの取得から1年間のみ。そんな

口コミ投稿日:2021年01月16日
事業の強み:商工会議所の名前が使える。事業の弱み:パソコンスキルがない方に教える

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:受講生様からの受講料などから、給与を頂いているので自己研鑽できず挫

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:まだまだ成長できる業界です。関東ではAIオペレーターの仕事がある

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:シニア世代の方が多いですが、生活に必要なパソコンを日々eランニングでお

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:受講生様がコンテンツを個人個人に見られ、サポートをする仕事と付帯業務。

口コミ投稿日:2018年12月25日
事業での社会貢献:シニア層の受講生様が、コツコツと勉強され成長され感謝の言葉を頂

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:業界未経験の者でも、本社研修があり最低知識が勉強できます。一部、ス

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の強み:パソコン教室の運営である事や、生涯学習の一環としてパソコンをならいに

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:業界的に成長しているので、自己研鑽がなかなかできない方が心配です

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:私はトライアル雇用で入社。職種未経験でしたが、研修後は日々自己研鑽

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:給与を受講生様からの受講料から、頂いているのでサポート業務には報告義務

回答者: 男性/ PCインストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月20日
事業の強み:商工会議所と提携しているので、教室ができればできるほど会社は儲かる仕

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:e-ラーニング形式で受講生様が勉強されるサポートになります。講座も多く

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:独立行政法人、という特殊形態もあり、組織そのものが社会貢献し... 続きを見る
東京都港区芝2‐29‐10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 監視/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:ガソリンスタンドはこれから斜陽産業になる可能性が高いので厳し... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目10-18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:コントラクトMRであれば、プロジェクト先(派遣先)のメーカー... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2第1旅客ターミナルビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:免税品をメインに扱っているのでお客様の喜んだ顔が見れて役に立... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目2-1エクセレントビル2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:派遣先が社会貢献していれば自ずと社会貢献に繋がるどんな仕事を... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目北信ビル 3 F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:退職を願い出して考慮して頂き、退職日を決めて退職に至るまでは... 続きを見る
東京都中央区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:大手企業なので、とても福利厚生の充実もあり、働きやすい環境で... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:まず、中途社員の採用基準をしっかり定めてもらいたい。とんでも... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目6-15
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:IT関連の職種はこれからも需要があると思いますので、会社とし... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前618-3神宮前董友ビルⅡ 5階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】常に人手不足なため、すぐに最前線に送り... 続きを見る

株式会社ミライフで働いていますか?