株式会社ピュアホームズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:【他部署との関わり】営業と工事部は細かく知っている必要があるが、他部署は知らない。保育園とかフランチャイズの施設とかは行く機会もないのでわかりません。もちろんなにをやっている部署でどこにあって、どんな人が働いているかはわかります。しかし、関係がほぼないので知らなくても業務に差し支えませんでした。私は営業部だったので、会社の中心部で仕事をしていたので情報は入ってきていましたが、本社以外で働いている人はほとんど会社の細かいことを知らないまま自分の業務をしていたのではと思います。

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:基本的に肉体労働系。工事部をCS課称しており、営業が福祉用具のレンタル

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:福祉用具のレンタルを中心に改修工事や保育園、障害児通所、高齢者デイケア

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:なんとかプラスで終えているが毎年数字は下がっている売り上げが上が

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:自分の技量を試したい方はお勧め。誰かが1から教えてくれるという会社では

口コミ投稿日:2019年08月07日
事業での社会貢献:地域密着。地域に開いてのイベントも多く開催しているため、地域か

口コミ投稿日:2018年04月18日
会社の安定性:様々な業種を展開している為、常に新しいことが行われています。本社で

口コミ投稿日:2018年04月18日
事業での社会貢献:地域密着で行っている会社で地域の高齢者の方々の困っている事やも

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:建設部門については、今後どのように事業を成長させるかがカギで、小

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の強み:今思えば革新的なことをやっていたし、社長の先見の明はあったのだと思う

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:色々経験積むことを推奨しているわりに、何もないのがポイント。結局自分の

口コミ投稿日:2019年08月07日
事業での社会貢献:地域へのイベントへの参加などは、基本的に「有志」による参加とな

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:自分でやろうと思えば、色々なことができる。営業部に中だが、若手に業務を

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:福祉だけではなく、多くの部署があることから色々な経験積むことはできると

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:若手が業務を押し付けられていることから、大変である。業務成績などで評価

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:売上はすごいんだぞという話はでるが、実際は数万円のプラスで終わって

事業での社会貢献:地元密着なのでその点はすごくいいと思います。 いろんな新規事業を

口コミ投稿日:2016年05月17日
会社の安定性:いろいろなことをやっていましたが、いろいろなところにお金を使うなら

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
事業の強み:地域密着型で、知名度を少しずつ上げていっていると思う。様々な事業展開

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:福祉用具のレンタルの営業、事務、賃貸、リフォーム関係の人が主に1階で仕

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:事務はPCによる資料作成などの黙々とやる作業だと思いきや営業サポートな

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】介護保険制度に関わり、ディサービス

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。会議に出席するのにも、面倒、

宮城県仙台市青葉区上杉1丁目8-19
医療・福祉・介護
成長性・将来性:小規模が良い面でもありますが、これからは、病院との連携がある... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 日本語教師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:外国人労働者関連の業務であること。事業の弱み:外国人労働者が... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目19番8号フロンティアビル4F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:中途で入られた方でも復活されてる方はみえます。人手不足でみん... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 29F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:給与水準が他社と比較しまして、決して高い方とは言えないので、... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:東京海上グループというブランドだからこそ、信頼はされやすいと... 続きを見る
福岡県福岡市中央区清川1-3-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:全国に事業部があり、様々な形態の施設を運営していた。年に何店... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル 7F
東京都品川区西五反田2丁目11-8学研ビル
医療・福祉・介護
仕事内容:こちらも、求人票には記載されていない仕事がドンドンと増えて行... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
事業の強み:新規事業はことごとくうまくいってない。ビジョンがない。新規事... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:入職しても辞めていく人が多い様に感じる。ボーナスも給料も少な... 続きを見る

株式会社ピュアホームズで働いていますか?