株式会社トーショーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月04日
事業の強み:比較的、競合他社が少ないので、安定していると思います。事業の弱み:競

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:競合が少ないので大手の薬局チェーンと取引が

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:本社系の管理職の方の面倒見が大変良く、気軽に決済の依頼を引き受けてくだ

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長性・将来性:営業所を廃止にしたのに、ホームページ上で未だに営業所の住所等を残

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:所属していた支店で『事務員会議』という会議があり、それはいつも売り上げ

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】契約社員採用で、気に入られたら社員になれるの

口コミ投稿日:2019年07月28日
会社の安定性:調剤機器メーカーは他に競合する社数が少ないので、安定している。競合

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:営業事務です。営業のサポートです。病院様や薬局様からの問い合わせを営業

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:調剤機器メーカーの経済順位では下位である。いくらシステムや機器を

口コミ投稿日:2019年07月23日
会社の安定性:同業会社は数社あるが、御贔屓のお客さんがあるので、潰れるということ

口コミ投稿日:2019年06月18日
雇用の安定性:ほとんどが中途入社であり、エンジニアや営業を経験している方々は、即

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:営業やシステムエンジニアはしょっちゅう募集しています。但し、支店・

口コミ投稿日:2019年07月09日
事業での社会貢献:ほとんど社会貢献していることはない。真面目な営業は、自分の残業

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】今までの仕事の経験によります。しかし、重要な

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社の本性を知らないうちなら、何事も一生懸命

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:しょっちゅう営業とSEは募集している。支店長と営業所長と性格が合う

口コミ投稿日:2019年07月18日
社長の手腕:大金持ち。本社に支店社員を集めて会議をするときなどのお弁当などは、私

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社の余興会で一致団結した出し物を展開してい

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:安定性…営業はしっかりとお客さんを獲得して、商品や消耗品を買っても

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:小さな営業所は、仕事量は少ないので、融通がきき、そうじをしたりできる。

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:営業やサービスマンはしょっちゅう募集しています。東京の本社で研修で

口コミ投稿日:2019年07月09日
事業での社会貢献:システム・SEの部門が、日夜お客様がさらにやりやすくなる調剤シ

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:営業とSEはしょっちゅう募集している。求人票の給与がかなり高めに書

口コミ投稿日:2019年08月31日
仕事内容:営業事務。外出した営業への連絡や、注文入力、納期交渉など。あまり来客対

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】さまざまな年齢の社が中途入社している。面倒見

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:【仕事の進め方】注文を手配したり、起票したり、データ入力したりとほぼル

口コミ投稿日:2019年08月11日
事業での社会貢献:病院や薬局のイベントで薬剤師の体験をさせる試みを行っている。実

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】中には仕事で関わりながら、あら探しをしている方々も

口コミ投稿日:2019年05月14日
社長の手腕:余興が好き。とにかく楽しいことが好きで、自ら物語を作って女優を呼ぶほ

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:営業さん同志が仲良く協力的なところは、売り上げがかなりあがっていて

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:事務員に関しては安定していません。私は在籍していた営業所が廃止にな

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:積極的に採用している。気に入られるようにすればウナギ登りで地位が上

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:営業やSEはいつも募集して面接をしている。中途でも営業経験やSEの

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】本社系の社員の方々は、たくさん全国からの依頼がある

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業系職は本社で最初研修なので、社長命令で動

愛知県名古屋市中区栄4丁目5-3KDX名古屋栄ビル 5F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:開発力が弱く、ここ数年は既存製品の改良版しか生み出せていない... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:販売されている商品は、品質、性能が非常に高い為とてもお手軽な... 続きを見る
東京都板橋区志村2丁目18-10
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:精密部品の特殊加工事業の弱み:ニデックグループの会社事業展望... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:高齢化社会に向けての福祉機器に力を入れています。寝たきりにさ... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄西3丁目9-3
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:医療機器だけでなく、医薬品や再生医療の事業も行っているので、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 30F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一製造部/ 課員
事業の弱み:開発力や人材育成においてはかなり厳しいと思います。これまでは... 続きを見る
東京都調布市下石原3丁目65-1
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:【他部署との関わり】他業務に委ねるなど相談質疑に対して苛立ち... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-14ショウエイビル
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:医療業界で、メーカーなので、転勤はあるかもしれませんが、東京... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】モーターの製造業なので開発... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目23-15
メーカー・精密・医療機器
新規事業への取り組み:新規事業への話はたまに出てきます。が、それほど活発ではないの... 続きを見る

株式会社トーショーで働いていますか?