株式会社インターエデュ・ドットコムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
研修は業務上必要なもののみ。体系立ったものがなく場当たり的。次の日に自分は誰から何を学ぶのか、チームリーダーすら分かっていない。現場でやりながら学ぶことを求められる。

当初、学校や塾に対し必要な情報を届けられるやりがいはあったが、人員不足のため1人当たりの担当負担が大きくなり、塾への訪問数コミットが最優先になる。結果として誰でもわかる情報を簡易的に伝えるだけの内容の薄い塾訪問となるため、やりがいは薄れ、クライアントにも申し訳ない気持ちになる。

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年12月28日
成長・キャリア開発:管理職は研修があるがその後飲み会があったりするそうで家庭があ

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:正社員で働いた職歴のない方や若い方にはキャリアパスとして正社

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:暇ではありません。それを嫌だと捉えるか成長のチャンスととらえ

口コミ投稿日:2022年10月17日
働きがい:働きがいとしては、社会の貢献度が大きいと思います。なかなかニッチな事を

口コミ投稿日:2024年02月09日
働きがい:コミュケーションが取れれば、自身のやりたいことを相談できる環境ではある

口コミ投稿日:2018年09月19日
成長・キャリア開発:営業部のソリューション事業部に配属しており、私は埼玉県と茨城

口コミ投稿日:2018年09月20日
働きがい:日本の将来を支える、子供たちへの教育、学校の現場に関わることができ、自

働きがい:広告という形のないものを提案するため、0から作り出す面白さを感じる事が

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ スクールエージェント

口コミ投稿日:2022年02月21日
働きがい:各学校の魅力を客観的に紹介していくことで、子供の将来を少しでも変えられ

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ プロダクト/ リーダー

口コミ投稿日:2024年03月05日
働きがい:とにかく正社員としての職務経歴が欲しい!といった方にはおすすめの会社。

神奈川県横浜市神奈川区松ヶ丘35-11松ヶ丘ビル4階 F号室
その他・その他
成長・キャリア開発:自分で考え自分で行動が出来る会社なので成長機会はかなりあると... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎7丁目1-6
その他・その他
教育・研修:【入社時の導入研修について】社内研修はなく、以前の勤務先から... 続きを見る
埼玉県入間郡 毛呂山町大字旭台15
その他・その他
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】職場の人間関係でも触れま... 続きを見る
愛知県常滑市鯉江本町5丁目1
その他・その他
働きがい:【社員同士の協力】出来るだけ社内の連絡をスムーズにすることで... 続きを見る
東京都東村山市本町3丁目8-16
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアを歓迎する上司が一人いて... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目11番
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジす... 続きを見る
北海道登別市緑町1丁目2-7
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】かなり積極的だと思われるし、褒めて伸ばす... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目10-15ツインズ新宿ビル 6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】保守的では無いため、新し... 続きを見る
岐阜県岐阜市下奈良1丁目1-8
その他・その他
働きがい:【他部署との関わり】営業部と制作部は常に連携している。制作部... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目6-5原島本店ビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ MC事業部/ MGR
成長・キャリア開発:営業力を付けたい!と思う方には良いが、ある程度までやれるよう... 続きを見る

株式会社インターエデュ・ドットコムで働いていますか?