株式会社インターエデュ・ドットコムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
強みは学究社の子会社であることが営業にも影響している。一方で弱みとなることもある。

メディア事業については時代に合わせた投資ができないため発展が難しい。元々お金をかけない運営をしてきたためメンテナンスにお金をかけるという考え方が薄いと感じた。

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ HR事業部SAセクション/ なし

口コミ投稿日:2021年02月07日
事業の強み:SAの商品に関しては他社に競合がいないので、市場独占はできます。事業

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ スクールエージェント

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:同内容の事業を行っている企業がまだないため、他に先駆けて市場の独占が

口コミ投稿日:2018年09月20日
事業での社会貢献:使い捨ての物ではなく「学校」という、自分の大切な子どもが6年間

事業での社会貢献:これからの時代を担う子どもたちに大きく関わる教育情報を扱ってい

回答者: 女性/ SA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
事業の強み:新規事業が立ち上がっていましたが、軌道にのっているようには思えなかっ

大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 13F
その他・その他
雇用の安定性:社員の出入りが激しく、自分が入社した時も辞めるデザイナーさん... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町3-31クリエイト紀尾井町7F
その他・その他
新規事業への取り組み:会社がSESだけではなく新規事業企画を応募しているため、若手... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目1-5SKMGINZAEASTBLDG 3F
その他・その他
仕事内容:基本的にそこまで難しいことはやりません。精一杯頑張ればできる... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 11F city
その他・その他
回答者: 男性/ 運用監視オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:基本はシステムの運用監視や保守が基本の会社なため、新しいこと... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目7-51ワコール大阪ビル
その他・その他
仕事内容:人間関係は比較的良好で、面白い人が多いので活気があって居心地... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目18-16住友浜松町ビル 4F
その他・その他
成長性・将来性:ニッチな分野なので、一人勝ちはしやすく、安定感はある。メイン... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目11-22ニイチクビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 現場社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:市場は委託化が進んでいるので、発展は望めると思う事業の弱み:... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 6F
東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急・明治安田生命ビル
その他・その他
成長性・将来性:これまでは沿線の人口が増えていたため業績も上がってきたがこれ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 15F・16F
その他・その他
事業の強み:HR Techではさきがけ。事業の弱み:ライバルが多く、覇権... 続きを見る

株式会社インターエデュ・ドットコムで働いていますか?