株式会社データ復旧センターの口コミを探す

株式会社データ復旧センターの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【厳しさに感じる点】細かな教育が無いため、自分で疑問を持ち、自ら質問する姿勢が求められる。受け身では絶対に続かない。また質問が的を得ていない時は冷たくあしらわれる事もあるため、打たれ強い心が必要。

働きがい:【責任や裁量権について】上司による。慎重な上司は、なるべく業務に慣れた

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には寛容。自分なりに考えて挑戦し、失敗して

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】どんなことでも相談に乗っ

働きがい:【やりがいに感じる点】部署によっては社内ブログ等を利用して情報共有を図

働きがい:【仕事内容のギャップ】ベンチャーなので挑戦的な社風かと思っていたが、ポ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】自分でタスクをしっかり管理できる人であれ

働きがい:【スケジュールの決め方について】部署による。個人で自由に決められる部署

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】サービス業で、受付や技

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】その人次第。仕事が出来ない、考えが浅い人は

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションは高いとは言えない。会社が社

働きがい:【他部署との関わり】業務上、関わる部署とほぼ関わらない部署がある。関わ

働きがい:【仕事の目標の決め方】大まかな目標は設定されているが、それを上司と相談

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】本来はチャレンジを受け入れる風土だ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新アイデアの提案はやりやすいが、相応の理

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する。但し成果が出なくても、その過

働きがい:【やりがいに感じる点】自分自身で目標を設定し、それを達成する事。そのた

働きがい:【厳しさに感じる点】その場で話し合って即断即決な社風のため、良いアイデ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】特になし。従業員に対し、福利厚生や教

働きがい:【風通しのよい会社か】各部門がそれぞれ仕事をしており、協力関係は希薄。

働きがい:【社員同士の交流】人によってはプライベートでも交流はある。会社を辞めた

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が大半。各個人の能力によ

働きがい:【社内行事について】社員旅行、忘年会、新年会、飲み会など、ほぼ全く無い

働きがい:【他部署との関わりについて】業務上、必要な事案が出てくれば関わる。それ

働きがい:【入社後のギャップ】ベンチャーでありながら他部署との交流がほとんどなく

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルそのものが存在しない。各個人が状況に応

働きがい:【仕事の進め方】仕事に慣れれば上司から細かく言われる事は無いため、自分

教育・研修:【周りからのサポート】仕事の基本的な考え方や、分からないことは聞けば

働きがい:【経営陣との関わり】少人数のため、社長や経営陣と共に仕事をする機会は、

働きがい:【仕事の自由度】与えられた仕事の中では、自分の裁量による判断できる事は

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】発案すればチャンスがある環境ではあるが、

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】結果を出していると、待遇については色

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成長の基準が明確な会社では無いため、自分

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】一見、積極的と思えるが、実際はトップが未

大阪府大阪市西区新町1丁目33-23アイテム本社ビル 2F
その他・その他
働きがい:私は総務の仕事をしているのですが、社員みんな仲がよく、お誕生... 続きを見る
東京都江東区新大橋2丁目13−11
その他・その他
働きがい:【入社後のギャップ】平均年齢が37歳くらいと聞いていたので、... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX南ウイング 18F
その他・その他
働きがい:派遣社員だったが、信頼して仕事を任せてもらっていたのでやりが... 続きを見る
山形県西置賜郡小国町大字小国小坂町2丁目70
その他・その他
教育・研修:一時停止していた国、県への出向を近年実施して、中央省庁に1年... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】すべては自分次第。やりたいと思った業... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲
その他・その他
教育・研修:入社時研修はあるが、質問はあるか聞かれても、質問はしない方が... 続きを見る
東京都文京区向丘2丁目37−8多田ビル 2F
その他・その他
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境で、良いチームワークがとれ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11
その他・その他
成長・キャリア開発:同じことの繰り返しではあるので、成長という点では自分で何かを... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目7−4穏田今泉ビル 5F
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事。販売なので個々... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目8-13タカラビル8F
その他・その他
働きがい:ある程度の裁量の下、自分で考え仕事を進める事が出来るボトムア... 続きを見る

株式会社データ復旧センターで働いていますか?

株式会社データ復旧センターのカテゴリ別口コミ(62件)