株式会社アイティリンクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ECサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
強みに関してはコンピューター機器の取り扱いは無くならないことと、社内で多くのことに対応できることにあると思います。IT社会においてコンピューター機器の取り扱いの母数は増えています。どんな企業でも情報機器の更新があり、案件が消えるといったことはないため情報社会においては常にニーズがある事業であると思います。

競合他社との差別化が難しいと思います。郵送での不用機器の回収や各自治体との協力関係など、様々な強みを作っている競合他社がありますが、いち早くニーズを察知して仕組みを形成するといったスピード感がないと普遍的なサービスにおわり、他よりも秀でているといったサービスにならず、他社に埋もれてしまう可能性もあるように感じます。

社としてはまだまだこれから土台を形成していく段階にあるように感じます。現在社員の教育や増員を注視し、土台の厚みを作っている段階であり多様性のある事業等に至るにはまだ時間がかかるように思います。様々な事業内容の展開はもっと後になるかと思いますが、施策を社員全体で考案しより良い方向に向けると感じています

口コミ投稿日:2020年03月18日
仕事内容:主に中古品のパソコンやOA機器、その他家具家電など(家具家電は稀)を取

口コミ投稿日:2020年03月18日
仕事内容:軽車両から2tトラックまで、いろいろな車両に乗って回収や納品に行ったり

口コミ投稿日:2020年03月18日
仕事内容:お客様と接することも多々ありますので、対人・会話が苦手な方は難しいと思

口コミ投稿日:2020年03月18日
仕事内容:運搬では、早出、出張や休日出勤などがあったり、重量物を持ち上げたり、現

口コミ投稿日:2020年03月18日
成長性・将来性:中古市場の需要が減ってはきていますが、業界自体無くなることがない

口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:主に法人が取引先です。全体的な業務は以下のとおりです。まず不要なPCを

口コミ投稿日:2019年03月12日
会社の安定性:会社に入荷される物によって売り上げが左右されるので、「常に安定♪」

口コミ投稿日:2019年11月26日
事業での社会貢献:これは間違いなく貢献しています。新品でPCやOA機器を調達する

口コミ投稿日:2019年11月26日
成長性・将来性:当社は創業以来、業界の変遷に柔軟に対応しながらリユース業を続けて

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:弊社はリユース・リサイクルを行っている会社ですが、業務を行うこ

口コミ投稿日:2019年11月26日
新規事業への取り組み:会社の業務は、・回収・買取・データ消去・販売・その他(レン

口コミ投稿日:2019年11月26日
会社の安定性:中古PCの処分需要、購入需要は当分続くでしょう。また国際標準規格I

静岡県浜松市北区新都田1丁目2-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ 一般
事業の強み:温泉用深井戸ポンプに関してはかなりのシェアを持っています。O... 続きを見る
大阪府大阪市此花区西九条1丁目1-51
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私が在籍していた支店... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14番1号兼松ビルディング
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:代理店として、製品の仕入れ、納品先への納期対応、価格調整を行... 続きを見る
東京都新宿区大久保17-18
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:売り上げ、業績は年々向上しているが、より改善、向上できる余地... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目191ファスキアビル 2F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:高齢化社会がどんどん進む中で、補聴器の市場規模は膨らむことは... 続きを見る
福井県福井市毛矢3丁目2-4
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:毎年売上高を更新しており、拠点数も増え全国的に名の通る会社に... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1豊洲ベイサイドクロスタワー 19F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:扱っている商品が電子機器に始まり医療器具、医療品、化粧品など... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-23金子第2ビル 3F
東京都中央区八丁堀2丁目12-7ユニデン八丁堀ビル
東京都千代田区麹町2丁目10-9
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:ドイツ本社は大企業なうえ、複数の業界むけの製品を製造している... 続きを見る

株式会社アイティリンクで働いていますか?