ハマダスポーツ企画株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
成長・キャリア開発:・受付、運動指導、事務、施設管理、イベントの企画運営等、様々

回答者: 女性/ 公共施設の管理・運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
勤務時間・休日休暇:営業時間や休館日は施設ごとに異なるため、勤務時間や休日につい

口コミ投稿日:2022年11月01日
女性の働きやすさ:男女問わず各施設の責任者として活躍している点から、女性にとって

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:適宜研修会や、世代別の社内研修会を3ヶ月に1回など、研修の機

口コミ投稿日:2020年02月03日
入社理由・入社後の印象:自分は入職前は様々なスポーツをしており、インストラクター

口コミ投稿日:2020年01月30日
企業文化・社風・組織体制:イベント企画において、新しいことにチャレンジできる社風

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:現在インストラクター業務を主に行っております。インストラクター業務では

口コミ投稿日:2020年01月30日
働きがい:子供向けの水泳教室や体操教室の指導をする中で、子供たちの上達を見られる

口コミ投稿日:2020年02月03日
教育・研修:入職した際は、とにかく現場で仕事を覚えるという職場でした。しかし、現

口コミ投稿日:2020年01月31日
成長・キャリア開発:施設の管理・運営だけでなく、イベントの企画やスポーツ教室のイ

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:イベント企画、インストラクター業務、トレーナー、施設管理等、幅広い業務

口コミ投稿日:2020年01月31日
事業での社会貢献:公共施設の管理・運営の点では、地域住民の方の必需の場であると思

口コミ投稿日:2020年01月30日
評価制度:人事部がどのように評価しているか、現場社員はわからないです。年に1度昇

口コミ投稿日:2020年01月31日
女性の活躍・女性管理職:実際に配属された現場にもよりますが、男性が多く駐在してい

口コミ投稿日:2020年01月31日
教育・研修:配属の施設にもよりますが、配置の関係上、なかなか施設使用端末などのシ

口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:施設ごとに休館日設定の有無や年末年始の休館日数、配属社員の人

口コミ投稿日:2016年11月07日
成長・キャリア開発:地域のスポーツ施設として、老若男女幅広い年齢層のお客様が来場

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:弊社は、新人・中途採用者に対する研修制度が他社と比べ、比較的少ないよ

口コミ投稿日:2016年11月07日
成長・キャリア開発:まったく違う職種からでも、必ずこの仕事に活かすことができる。

口コミ投稿日:2016年11月07日
働きがい:実施したいと思うイベント、教室等を企画した際に実施できるように支えても

口コミ投稿日:2016年11月07日
評価制度:評価の基準が不透明であり、資格などの保有状況、得意分野(スポーツ指導等

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:住宅手当の基準、育児休暇・有給休暇の日数、条件などの様々な社則を明確化

口コミ投稿日:2016年11月02日
働きがい:お客様と直接接するレッスン(運動指導)で感謝の言葉をもらった時にやりが

口コミ投稿日:2016年11月02日
教育・研修:他施設との研修会等で意見交流や情報交換の機会があるので自身のスキル向

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月08日
評価制度:年功序列制が高いけど、最近少しだけ実力主義な所も評価してされているかも

口コミ投稿日:2020年06月08日
福利厚生:求人票通りだと思うオフィス環境:建て替えしないから古いし、汚いし、休め

口コミ投稿日:2020年06月08日
成長・キャリア開発:特に感じない。プライベート削って、会社に尽くすことができる仕

ハマダスポーツ企画株式会社で働いていますか?