川重環境エンジニアリング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 運転員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年09月04日
委託契約が切れる度に入札となる。落札できなければ事業所は閉鎖で退職を迫られる。正社員というよりは、入札次第の契約社員。

いつ委託契約を切られるかという綱渡り状態。

そのうちどこかと合併するか会社ごと閉鎖する。

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:母体企業が大手会社なので安心感はあります。中途入職は同業なら良いか

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:ゴミ焼却プラントの運転維持管理。焼却炉の清掃バグフィルターの灰落としエ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】営業に関して長期契約が取れない営業の努力が感じられ

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:やはりゴミ焼却プラント内での作業になりますので、健康面などが気になりま

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:事業所長の質や性格に、そこの事業所のカラーがかなり影響される部分があり

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:ゴミ焼却施設でのプラント内での清掃作業や保守作業をしています。いい点は

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】改善提案みたいなものがあるが採用、不

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどと言っていいほど運転員は本社の部署と関わる

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:【個人の裁量】自分の事業所では運転員には一切ありません。ある事業所があ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:安全対策を取らない作業が多い事業所により作業内容の違いが多い各自治体と

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:比較的新しい事業所が多いので、割と自由で自分たちの裁量で物事を決めたり

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:資格取得に関しては会社持ち(必要と認めるもの事業所により違うが)保護具

口コミ投稿日:2018年01月10日
仕事内容:環境プラント·ごみ焼却施設の運転管理、整備をやります。夏場になると場内

回答者: 男性/ 契約社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 中央操作室/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
事業の強み:安定してる反面、特に強みはないかと。事業の弱み:特にないかと。事業展

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:市町村の環境プラントを支える仕事なので、競争入札はありますが、事業自

東京都港区芝大門2丁目1-14
その他・その他
成長性・将来性:堅実な経営で売り上げを伸ばしている。本社がしっかりしているこ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目6-6イースタンビル9階
その他・その他
事業での社会貢献:事業で社会貢献をしようといった風土は感じられない。社会貢献よ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー2F・3F・4F
その他・その他
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ BPO/ 総合
事業の強み:M&Aで今後の展開が変わる気がする事業の弱み:一般的なコール... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台43新お茶の水ビルディング3階
その他・その他
回答者: 男性/ IS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IS事業部
事業の強み:需要が多いため、この先も成長する可能性は大いにあります事業の... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5-18-11 第3愛和ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 物流/ 課長
事業の強み:袋のメーカーとして長く付き合いのある百貨店は平行線だが、現代... 続きを見る
東京都町田市原町田4-18-8武川ビル202
その他・その他
仕事内容:新規お客様の集客を担当しています。個人の裁量は大きく提案して... 続きを見る
東京都豊島区南長崎4丁目20-3
その他・その他
成長性・将来性:自動車電装品の修理は少なくなってくるので、この業界では低い状... 続きを見る
大阪府堺市北区百舌鳥陵南町2253-3
その他・その他
社長の手腕:従業員と距離が近く些細な不明点や見積りの相談も聞いてもらえる... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-1フジキカイ広尾ビル7階
愛知県東海市高横須賀町町新田8
その他・その他

川重環境エンジニアリング株式会社で働いていますか?