有限会社木下工務店の口コミを探す

有限会社木下工務店の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:建築が好きでない人からすると、やりがいを感じる以前に退職をしてしまう人が多く、それにたいしてのフォローがない。

教育・研修:基本的にOJTを行っており、個人知識が多いため会社として共通の説明が

働きがい:【キャリアアップについて】メーカとしてのパンチが弱いため、キャリアには

教育・研修:形のみで行われている部分があり、カリキュラムかされておらず無駄なこと

成長・キャリア開発:業界として知識が偏るため、この仕事を経験して転職後に活かすこ

働きがい:【キャリアアップについて】能力を認められると年齢に関わらず、管理職に抜

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうではないです。とりあえず、数字だけを

働きがい:ある程度の役職であれば評価されやすいが、一般社員の評価について明確でな

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】どんな時も、自分で処理しないといけな

成長・キャリア開発:管理職であれば、経営に関する意識をかなり教育されるので、幅広

教育・研修:本社勤務者と地方勤務者の格差が大きく、地方での外部者を招いての研修は

教育・研修:研修制度はあまり整っておらず、直属上司による教育に任せていることが多

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感出来ない。仕事的には、流れ作

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】うれしいこととはありません。なぜか?すぶ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】自分の役席で正確な原価・利益が把握せきる

働きがい:【裁量の大きさ】非上場会社では裁量などないです。自分でデーターを集めて

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】社長が退社するなでいなければ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】ありえません。やっちゃだめなにです

働きがい:【キャリアアップについて】会社が個人のキャリアアップを本気で考えている

教育・研修:会社としての中長期的な教育制度はありませんでした。教育の有無、善し悪

成長・キャリア開発:色々な条件の中で継続して上位の営業成績をのこしている社員は、

働きがい:お客様から直接感謝の言葉を頂いた時はとても嬉しく、やりがいを感じました

神奈川県川崎市川崎区水江町3番1号
その他・その他
働きがい:様々な業務が有り、汚れ作業や重機を扱ったりする作業が多いので... 続きを見る
京都府京都市西京区上桂北村町3150
その他・その他
教育・研修:ある程度、塾業界などで指導の経験がないと、この職場でやってい... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目17-23ニッタビル9F
その他・その他
成長・キャリア開発:現場で仕事をする前に充実した研修がある。コミュニケーション能... 続きを見る
佐賀県佐賀市105
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司というよりチームリーダーに話... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目8−4
福岡県福岡市
その他・その他
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】出来ます。 人間関係の構築、接客対... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区田島8-21-1
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことへなチャレンジ... 続きを見る
東京都港区赤坂九丁目7番1号ミッドタウン・タワー35階
その他・その他
回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:元ITエンジニアでコンサルタントとして活躍したい方向けの研修... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目8-19
その他・その他
働きがい:医療機関向けの高額な機器を扱っており、すぐに簡単に売れる商品... 続きを見る
東京都杉並区
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】主流派が権利を主張し非主流派と新規... 続きを見る

有限会社木下工務店で働いていますか?

有限会社木下工務店のカテゴリ別口コミ(50件)