三洋信販株式会社の口コミを探す

三洋信販株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:営業店の場合です。お客様の要望に答えられず、希望額以下の融資でしたがカウンセリングした際に抑えられる出費があることが判明。アドバイスにより利用額も返済額も少なく、早期完済の目処迄立てられて良かったと喜ばれました。
また、以外と多いのが名義貸し。親族はもとより、経営者や同僚に強制され来る方もいました。話を聞くと本当に腹が立ちます。お断りしても粘られ、帰れないと泣きながら言われると上手な断り方をお客様と一緒に考えたりしました。親身になって相談を受けたり、ちょっとした愚痴を聞くだけでもありがとうと言われると数字を達成した時よりはるかに嬉しかった。

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:新入社員の研修はセンターでみっちり、2週間程ありました。途中、各支店

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】中間管理職が自身の保身のみを思

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は充実していた。資格も毎年割引

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】出張が多かったので(そういう部署だった。

働きがい:【一番やりがいに感じる点】カウンセリングでお客様が納得の答えをご自身で

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】シングルにはよかったと思う

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】学歴重視なので実際、仕事が

教育・研修:【教育・研修について】金融に関わることは勿論、接客、電話応対、マネジ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいー会話力向上、明確な目標を設定しやすい事。

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】雑処理を終わらせたとき。 他の

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司にはしやすいが、組織的にはやりたくない

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さくなった。 明らかに無理な事なのに、最後迄

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】どちらかは不明。 そもそも今どんな提

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人。 月間の対応件数、平

働きがい:【一番うれしかったこと】結果は失敗でも経過を評価し、その場で誉めてくれ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】出来ます。 人間関係の構築、接客対

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しにくい。 新しい試みがない

東京都豊島区南池袋3丁目13−5大和生命池袋ビル 5F
その他・その他
働きがい:【責任や裁量権について】裁量はかなり最初の段階から大きく与え... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目10-3紀繁ビル 2F
その他・その他
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 10F、11F
その他・その他
回答者: 男性/ 保安管理業務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:まず社会人としての責任感での成長は間違いなく得られる企業だと... 続きを見る
大分県大分市金池町2丁目1-143F
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。社員... 続きを見る
神奈川県秦野市落合457-1
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】難しいと思います。契約を... 続きを見る
千葉県習志野市津田沼410-16
その他・その他
回答者: 女性/ 看護師兼トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:介護未経験でもしっかりと介護を学ぶことが出来る。社会福祉主事... 続きを見る
東京都大田区羽田空港33-2第1旅客ターミナルビル5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは割と難しい... 続きを見る
神奈川県横浜市 中区元町4丁目170三興ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】CAD設計業務なのでオペレーターとし... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区大字中原46番地59
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋19F
その他・その他
働きがい:会社の成長速度が早く、日々新しい事への挑戦が出来る会社です。... 続きを見る

三洋信販株式会社で働いていますか?

三洋信販株式会社のカテゴリ別口コミ(30件)