株式会社ここみケアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ここさいむら青山/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:
基本的に顧客である要介護者、その家族の要望に沿ってケアするので裁量はあまりない。改善案を提案することはあったがケアマネ、所長は消極的なのであまり聞いてもらえない。

成長支援制度:
技能講習会へ参加を促す、資格取得のための講座参加費、受験費を出す等の支援あり(参加費、受験費については資格取得後2年間勤続の条件あり)

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護部門/ 介護職員

口コミ投稿日:2024年01月16日
成長・キャリア開発:研修制度は充実していると思います。資格手当は普通だと思います

口コミ投稿日:2017年03月03日
働きがい:ショートステイに勤めていたので、1日を通して1人1人にあったケアを、自

回答者: 女性/ 訪問マッサージ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
成長・キャリア開発:わからないことは上司やまわりの人たちが対応してくれるため、困

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:現場に出ていないスタッフがいればその場で聞きたいときにきくことができ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:常に人不足な為、現場にスタッフが全員出ているので聞きたいときにすぐに

口コミ投稿日:2020年02月12日
教育・研修:教育制度に関して言えば、改善点だらけです。社員教育、アルバイト教育な

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
働きがい:とても働きがいがありました。様々な利用者と会うことが出来て、介護の素晴

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】〇ミィーテング時に、管理者から会議の結果が報告される。

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:員ののための取り組み】〇月1回のミィーテングの時に、専門分野からの勉

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】管理者から上に相談するととてもすばやく率先

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】〇月1回のミィーテングの時、専門職それ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】〇専門職の研修参加が容易に

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】〇関係機関の情報を収集し、

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】〇資格取得すると、それなり

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】〇管理者の会議が、多いのでは?〇既存職

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:社員の成長のための取り組〇管理者の会議が、業務を終えてからで多いよう

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】〇社長含めそれぞれの事業所の管理者会議で、現状報告され

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】〇業務中に、研修に参加出来

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】資格支援を行ったり、毎月1回ス

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:研修を受け、管理者となりどんどん出世されていくのは、嬉しいですがちょ

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:管理者となるための、研修には力を入れているように思います。経営者とし

教育・研修:自分で勉強する姿勢が大事。 多くの介護福祉施設と同様に、古い介護スキル

成長・キャリア開発:自分の信念次第で、学びと成長が得られる。 無ければ、何も得られ

東京都品川区平塚2丁目18-19センタック株式会社ビル 4F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援金あり。研修は入社後のOJTに加え、外部講習もあ... 続きを見る
千葉県流山市こうのす台634-1
医療・福祉・介護
働きがい:パート、社員関係なく意見を言える。... 続きを見る
埼玉県上尾市
医療・福祉・介護
働きがい:【他部署との関わりについて】採用を担当しているので、相手の予... 続きを見る
東京都大田区東糀谷6丁目4-17
医療・福祉・介護
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】年齢も近いリーダーだったので、... 続きを見る
岡山県岡山市中区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はあるが、勉強好きでなければ苦痛。働きがい:お客様はいい... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目19−20第15荒井ビル3F
大阪府羽曳野市古市2271番地114
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:初任者研修や介護福祉士等の資格取得支援があります。資格取得の... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区幸心3丁目1202番地
医療・福祉・介護
働きがい:ある程度の仕事を任せられる為、常に責任感はつきまといます。常... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎2-44-1
神奈川県横浜市神奈川区平川町2-4
医療・福祉・介護
働きがい:【仕事の厳しさ】仕事は重労働で辛いです。毎日忙しすぎて、ご利... 続きを見る

株式会社ここみケアで働いていますか?