株式会社グランシーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
社内イベント多数あります。もちろん参加は自由です。
・海外研修 海外(アメリカLA・NY フランス ハワイ 香港 グアム等)年1回
・研修旅行 全国の食文化に触れる研修です。年2回ほど
・食事会 月2回程
・レク(リゾート体験・ゴルフ・スポーツ観戦)などあります。

新宿駅西口から徒歩で5分位です。
事務所内は一人の作業スペースが広くとられています。
近所には、カフェ・ハンバーガーショップ・コンビニ等が沢山ありとても便利です。また、新宿でもオフェスビルの多いエリアです。
面接スペースも十分な広さがあり、ゆっくりと相談業務ができます。

株式会社グランシーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

就業時間 10:00~19:00
1時間休憩は、沢山のお店があるのでお滝橋通りで昼食を食べます。
土日祝日休み 有給も取りやすいです。
11月中旬から12月中旬までは、繁忙期になり残業が多少増えますが、基本残業する時間は少ないです。また、上司が退勤をしないと帰れないなんて空気もありません。

社会状況にあわせて働き方が変更してゆきます。
コロナ禍では、感染のリスクのことを考慮しリモートワークの実施をしてました。リモートワーク指示があったときには、リモートワーク手当が支給され自宅業務での電気代などの金銭的な支援もありました。

株式会社グランシーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
フード業界専門であることが故の「飲食人」プライド等がとても強いと思います。現在の飲食企業では評価されにくい、人材教育スキルや人材運用スキルやお客様へのほんの気遣い、笑顔など人間臭いところに価値をみいだしています。

自分の考えを上手に相手に伝えることが大切です。
勤務上でのタスクのやり取りは、電信を使ってます。
それ以外は、気楽に誰とで雑談を踏まえて会話してます。
その他、情報共有のための話し合いがランダムで行われています。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無などについては、とても厳しく指導されます。
その他、個性や人間性を尊重すること人それぞれの労働をすることの価値感などについても、詳しく深堀をしております。

株式会社グランシーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
女性が特に働きやすいわけではないと思いますが、この会社は男女の区別があまりません。男性だから女性だからという区別をするような会社ではありません。うまく説明できませんが、強いが偉い⇔弱いにあわせる。ような感覚があまりないように思えます。

株式会社グランシーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
沢山のフード業界の経営状況に触れてゆきます。
人材の運用が会社運営においてどのくらい大切なのかを学んでゆきます。
また、人材を組織づくりするうえで、特別な技術が必要であることも学んでゆきます。それを踏まえたうえで、自分自身を向き合い仕事とは何か?労働とは何か?の理解を深めてゆきます。
グランシーズから起業してゆく先輩方多いと思います。

・知りあいがどんどん増えます
・とにかく頼られます
・仕事がうまくいくと感謝されます
・クライアントさんがサービスしてくれます
・クライアントさんがよくテレビにでています
・仕事評価をしてくれます
・フード業界全体の理解を深めることができます

株式会社グランシーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
入社当初は求職者さんのお仕事探しお手伝い程度だと思っていました。
実際は、労働対価の価値を見出したり、最高パフォーマンスを提案したりと求職者の労働する最終目的に沿って仕事の提案する仕事でした。
求人者さんとは、事業売上を向上するための相談事がこんなにも多くなるとは思いませんでした。例えば、営業時間の変更提案や人材配置の変更や店舗展開の人材確保、SNS運用など、です。経営にかなめとなる人材運用の一部を担うことになります。

株式会社グランシーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
フード業界は長い期間 人手不足の状況が続きています。
また、会社はぶれることなくフード業界の人材コンサルティングを行っていることでしょうか。人材確保においての問題点を即座に判断し解決への提案ができること。長い時間をかけたクライアント様との信頼関係が事業の強みです。

サービス提供をする上で、誤解をされてしまう場合が一部あります。
求職者さん・求人者さんともに、思いどうりのサービスが受けられない。想定と違った結果になってしう場合は、会社が簡単に指摘または酷評されます。

フード業界の技術集団でありたいと考えています。
会社のネットワークは今も広がり続けています。
ネットワークのつながりはとても強固なものになるのではないでしょうか。
そして、このネットワークは、会社が存在する以前にすでに存在していたことも事実です。しかし、この人のネットワークがフード業界の社会の中で最も価値があります。この価値あるネットワークを「飲食人」の人達で簡単に共有する方法を模索したいます。

株式会社グランシーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
自分の半期売上額に応じて、賞与査定をしていただきます。
その他、会社への細かな貢献度も評価されるようです。
管理職になるとベースの給与がぐっと上がります。
年一回4月に定期昇給がります。
その他、個人業績によって臨時昇給もあります。

フード業界で働く人に常に向き合ってると思います。
フード業界で働く人の地位・賃金向上について取り組んでます。
働いている感覚は、法人・店舗に固定されない人事SV業務のような感覚です。大学生のアルバイトさんから技術習得したい調理人さんや独立に向けて活動している店舗管理者さん、また、求人者は、社長・オーナー、事業部長、店長・料理長など関係する方々の、立場・条件・経験・年齢が様々なため、多様な目線で会話をすることがとても重要です。この、コミュニケーション能力が直接評価に反映される実力主義の会社だと思います。