株式会社Pacific Diner Serviceの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区芝田1丁目14-8梅田北プレイス 9F
Pacific Diner Serviceの口コミ・評判をご紹介!Pacific Diner Serviceで働く社員や元社員から、Pacific Diner Serviceの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ブライダルという仕事なのでアルバイトでも非常に責任がある仕事だったので失敗などは許されないので自分の責任感を育てることはできた様に思える。お客様の笑顔も多く見ることができ、働いていて楽しいと思える仕事であった。

10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

冠婚葬祭など自分の休みはなかなか取れない。お客様ありきの仕事だから宴会がある限り勤務時間は長くなるし休みといってもなんだかんだで出勤してる人が多くある状態。新卒の時は 休みなんてとれないよ と言われていた。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
できることが増えていったとき、次は何があるのか、日々かわる会社の中で先の見通しが明確になると良い。(自分の次の目標)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分が成長しようと努力した分だけ、自分の能力が上がり、周囲の評価も上がっていると実感できる職場です。自分次第です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務地によりますね。とりわけ結婚式場付属だと高い社会貢献性を感じることもあります。ただ「社会貢献」を働き甲斐にすることはあまりない印象。お客さんの笑顔や非日常を提供することに喜びを感じる方にはおすすめですね
10代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Pacific Diner Service

気になる点
【残業代について】労働時間がとにかく長い。幹部に気に入られると、実力や人柄とは違う部分で評価され、中途入社でもスピード出世することが多々ある。実力を正当に評価されない。仕事を必ず自宅に持ち帰らないと終わらない。長年続くベテランアルバイトの力が強いので、相当な精神力がないと中途採用で他業種からの転職には厳しい。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【残業代について】仲間や会社、パートナー企業に愛情を注ぐ集団。目標管理をしっかりしていた。配属された店舗によっては取引先企業の研修に参加させてもらて田利するので、1社にいながら他社のオペレーションを知ることが出来ることと、他業種の人たちとチームとなって仕事をするので、人脈はひろがるかも。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは皆無。賞与の支給条件にポイント制が入っていたが、評価基準が公開されておらず。上司に気に入られれば、賞与額は多くなるときもある。異動が多いので、上につく上司のよって評価基準がかなりぶれているので、気に入られれば、賞与は多くもらえる。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】賞与の支給条件にポイント制が入っていたが、評価基準が公開されておらず。上司に気に入られれば、賞与額は多くなるときもある。異動が多いので、上につく上司のよって評価基準がかなりぶれているので、気に入られれば、賞与は多くもらえる。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Pacific Diner Service

気になる点
店舗によって対応の仕方が違うのは仕方がないことだとは思うがそれを含めても対応の仕方が違いすぎる。
シフト提出したあと、シフトを組むのが遅く予定を立てることが難しい
シフト表の返信も遅く届かないこともあり、出勤時間がわからないことも最初の頃はあった。
10代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
ブライダル業界全般に言えますが、繁忙期と言われる春秋は、どうしても残業が増えます。
自社ではなく、クライアント先の成績次第で仕事量が変わってくるので、配属される店舗によって残業時間は大きく変わってくると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Pacific Diner Service
気になる点
シフトが1カ月分出るけど中々シフト通りの時間にならない。夏も長袖の制服なので凄く暑い。これバンケットスタッフがするの?って言う所まで仕事をさせられる。社員によって言う事が違う。まかないをたまには出して欲しい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
職場環境としては綺麗な方ではあった。ブライダルの仕事と言うことでゴミなどの廃棄物に関しては徹底できていた倉庫のなか、小物類などが置いてある場所も整頓されていて仕事をするのには適した環境となっていたと思う。
10代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
フリーターなのでたくさんシフトに入れて稼げるしブライダル業なので普段経験しない仕事をたくさんさせて貰える!働く時間によって時給も上がるので働く分だけ稼げる!駅から近いので通いやすい!派遣じゃないので安心!
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
連休(3~)が中々難しかったり、仕事上土日休みが出来ないこと。実家に帰りづらい。(遠方だと)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Pacific Diner Service
気になる点
まだ入社してから2週間ほどしかたっていない人だけでやっている日があったりと先輩や社員からのアドバイスはあまりもらえなかった様に思える。
あったのは最初の研修期間のときに場所の名称
やお皿の持ち方など基本的なことだけだった。
10代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
新人教育が現状、現場にほぼ一任されていること。店舗や教育者のクセが出てしまうため、一括でスタンダードな教育方針があると嬉しいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
教育制度はしっかりしていると思います。ただ店舗によるかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
親子制度がある。未経験でも丁寧に教えてくれる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Pacific Diner Service
10代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
お客様と直接お話できる機会が多いため、人と接することが好きな方に向いている仕事だと思います。また、結婚式というとても大事な日のお手伝いをできるところにやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
1年目から責任感のある仕事をまかせてもらうことができ、お客様に名前を覚えていただけたり、頼りにしていただくことができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
今よりももっと仕事にやりがいをもてたら嬉しい。年齢で判断されることもあるので、それがなければ嬉しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Pacific Diner Service
株式会社Pacific Diner Service
株式会社Pacific Diner Serviceと同業界のおすすめの会社
株式会社Pacific Diner Serviceのおすすめの求人