株式会社Pacific Diner Serviceの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ HM事業部

口コミ投稿日:2022年12月15日
仕事を通して身につくスキル:
マネジメントは、早い段階から任せていただけるので、実務としてマネジメントスキルが身につきます。
アルバイトの方のシフト作成も行うので、飲食店で働く上でのマネジメントスキルや実務的なスキルは身につきます。

今後のキャリア像:
今後は、この経験を他社にコンサル業として生かしていきたいと考えてます。

口コミ投稿日:2022年12月15日
働きがいを感じるポイント:対お客様と直接かかわれるため、「ありがいとう」とうお言

回答者: 男性/ 一般スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
成長・キャリア開発:新卒、中途共に研修は充実しています。働きがい:お客様や、クラ

回答者: 女性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:1年目から結婚式の会場責任者として経験を積んでいき、アルバイ

回答者: 男性/ MGR/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ HM

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがい:法令遵守の意識が改善されており、あと少しのところまで来ています。誰にで

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:レストランサービス検定などの支援がある。研修はOJTがメイン

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
働きがい:結婚式という人生の中の大イベントに関われる仕事なのでプレッシャーもある

回答者: 女性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年04月15日
成長・キャリア開発:キャリアがない、先が見えない働き

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:新卒入社の場合は新卒研修があります。中途採用の場合は基本的に店舗での

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:社員の勤務時間短縮のため、アルバイトメンバーへの教育が雑になってきて

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:新郎新婦様やお客様のためと思って考えたことが結果としてでるとやりがいと

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:店舗によっては、女性のためのメイク講習や男性のための靴磨き講習等ユニ

口コミ投稿日:2017年11月30日
働きがい:婚礼に関わりたい、サービスの仕事をしたいと心から思う方にとってはやりが

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:お客様と直接お話できる機会が多いため、人と接することが好きな方に向いて

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】若い社員も多く、支えあうことはできるが、上司は

口コミ投稿日:2017年03月16日
教育・研修:新人教育が現状、現場にほぼ一任されていること。店舗や教育者のクセが出

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:1年目から責任感のある仕事をまかせてもらうことができ、お客様に名前を覚

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:お客様の一生に一度の結婚式のお手伝いをすることができる。この仕事でしか

口コミ投稿日:2017年03月16日
成長・キャリア開発:できることが増えていったとき、次は何があるのか、日々かわる会

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩社員が一対一で親となりパートナーを組むため

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:“責任”を持ち、1組様1組様異なるお客様と接し、“あたり前”の安心・サ

口コミ投稿日:2017年03月16日
成長・キャリア開発:自分が成長しようと努力した分だけ、自分の能力が上がり、周囲の

口コミ投稿日:2017年03月16日
成長・キャリア開発:新郎新婦様のお手伝いをして「ありがとう」と言ってもらえること

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:結婚式という、人生で最も幸せな瞬間の1つを作るお手伝いができること。責

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社員同士が仲が良く、なんでも相談はしやすい

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:周りのメンバーが全力で頑張っているから自分もそうできる。一緒にご結婚式

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:責任感のある仕事だが、お客さまに喜ばれる、頼りにされていることを感じる

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:挙式様との打合せがとても楽しい時間です。社員も若くとても活気のある部署

口コミ投稿日:2017年03月16日
成長・キャリア開発:若い世代でも手を挙げればやらせてもらえる環境がありたくさんの

口コミ投稿日:2017年03月16日
教育・研修:教育制度はしっかりしていると思います。ただ店舗による

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:人生に一度のブライダルのお手伝いが出来、色々な人に

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:入社してすぐから担当をもつことができ、チャレンジさ

口コミ投稿日:2017年03月16日
成長・キャリア開発:やりたいことをまかせてくれる。すぐにまかせ

口コミ投稿日:2017年03月16日
教育・研修:余裕をもって新人教育できる環境が整ったら

佐賀県佐賀市105
その他・その他
働きがい:【会議について】社員さんの間ではあったかもしれませんがアルバ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1−17
その他・その他
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】誤った効率のみを追求させら... 続きを見る
東京都渋谷区東一丁目29番3号 渋谷ブリッジB棟2階2a
その他・その他
働きがい:【裁量の大きさ】大きく戴いていたのですが、最終的に社長が理解... 続きを見る
東京都立川市栄町6丁目1−2立飛ビル3号館1F
その他・その他
働きがい:【社内で活躍している年代層】パートさんは、40代から50代の... 続きを見る
1.9
東京都千代田区神田小川町2-1 KIMURA BUILDING4F
その他・その他
働きがい:【働きやすい環境か】経営陣は大手をスピンアウトして独立してい... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル 2F
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】案件の最終段階で部長などの上司と連携をし... 続きを見る
東京都港区赤坂8-1-22NMF青山一丁目ビル5階
その他・その他
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援するつもりはあるでしょ... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目1-3ヘリオスビル 8F
その他・その他
働きがい:他のブライダル業界と一緒で、お客様のために仕事ができることが... 続きを見る
広島県福山市大門町3丁目19-10
その他・その他
教育・研修:特に印象に残るものは有りませんでした。研修という名の集まりは... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】開かれることは無い(承認... 続きを見る

株式会社Pacific Diner Serviceで働いていますか?