日本ウェブサービス株式会社の口コミ

日本ウェブサービスの口コミ・評判をご紹介!日本ウェブサービスで働く社員や元社員から、日本ウェブサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
年間休日は大手企業並の多さです。 有給休暇についても業務に差し障りのない程度であれば特に何も言われることはないです。 また、IT系の企業は休日出勤が多く、カレンダー通り休める人は少ないイメージですが、今の会社はきちんと休むことができるのはとても良い点だと思います。 女性には嬉しい産休・育休制度がきちんと機能しているのも嬉しいです。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
現場によってさまざまで月50時間残業する人もいればそうでない人もいるが、基本的に営業から常駐先へ抑止をかけてもらえる為、安心して働くことができる。そういう点では営業の手腕はかなりあると思うし、実際周りからの評価も高い。
成長性・将来性
社員の意識が高く、全員で会社盛り上げて行こうという感じがひしひしと伝わってくる。飲み会や親睦会などのコミュニケーションをはかる頻度も多く、面白くて仕事ができる人達が必然的に集まった会社。今後の成長力にかなり期待している。
経営者(社長)の魅力・手腕
人柄がいい。特にガミガミ言わない。
東京と大阪に拠点がありそれぞれ責任者がいる感じ。
横並びの感じ。大阪の社長は技術系には強そうだけど頭が固い。
東京の社長は技術知識がない。この人も頭が固い。
でも仲がいいのでそれぞれ尊重してるっぽい。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業は現場次第です。平均20時間となっていますが、80時間超える人もいると聞いています。 SESが主体のため、やはり客先次第です。プライベートを充実させたいと考えて、入社したものの残業が多い現場にいってしまい、話が違ったとなることも考えられます。
成長性・将来性
自社製品も手掛けており、今後益々発展していきそう。会社もまだ成長期のため、やる気があれば役職者にもなるチャンスはたくさんある。人は増えていっているので色々なポジションが生まれ、さらにチャンスは多くなっていくと思われる。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
私は中途採用にて入社したのですが、前職より年収がかなり上がりました。残業代についても賃金規模通りに支給されており、サービス残業やみなし残業等は一切ありません。成長企業ということもあり、賞与は年3回も支給されます。前職と比べると、より安定した収入と時間を得ることができ、プライベートも充実するようになりました。
良い点
会社には安全衛生委員会という組織があり、全社員の稼働時間を毎月チェックし、残業が多いと管理職や営業職の方達と残業抑制策を講じます。そのため前職では無意味な残業や過重労働だったのが、この会社ではそういったことは一切ありません。また自社サービスを検討していることや社会貢献できるシステム開発ばかりで、非常にやりがいを感じています。
良い点
残業はほとんどありません。
30時間以上となった場合は上位企業へ調整が入ります。
それによって改善する可能性があるのと、現場に入る前に残業の状況を聞いてくれるのでよれているとかの情報があると断ってはくれます。
良い点
確定拠出年金や財形貯蓄等の福利厚生が充実しており、社員のプライベートでの基盤もでき、安心して働ける会社だと思います。また、災害一時援助金制度などもあり、社員のことを第一に考えられており、働くことに対するモチベーションを高く保つことができます。これまでは某大手企業に勤めていましたが、現在が一番プライベートでも仕事でも充実しています。
日本ウェブサービス株式会社と同業界のおすすめの会社