大阪シティバス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運転手

口コミ投稿日:2023年07月31日
二種免許取得制度があり未経験でも免許持ってない人でも試験は受けれて大体採用されると思う。ただ二種免許取得制度を使用した場合、3年以内に退職すると会社に費用を払うことになる。3年いると支払いを免除される。

ベタだけどお客様にありがとうと言われることかな?

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指す為に資格取得制度があります。管理職から

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事務所/ 管理職

1.7
口コミ投稿日:2023年03月26日
成長・キャリア開発:研修あり働きがい:同僚と飲

回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 自動車部/ 自動車運転手

口コミ投稿日:2020年09月22日
働きがい:市民の足となるという達成感は

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:仕事のやりがいと言うか、自分の給料の為に走らないと生活費稼げません。地

口コミ投稿日:2017年10月09日
働きがい:最近は関連した研修や資格、免許を取得できるようになりました。 正社員昇格

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:市民の足を支えていると実感することができる。 お客からお礼を言われるとう

回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:人口減にともなって成長するキャパは少な

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】勤務時間ー残業時間が強制されており早く帰ると早

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】営業所全員が、協力していました。苦情処理も運転

回答者: 女性/ 食道配膳/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年07月02日
成長・キャリア開発:第二種免許を取得する際の支援制度があります。働きがい:特にな

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:自社の教習施設を持っており、そこで技術を磨きます。未経験は各段階ごと

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:免許なしで入社した方は、条件付の会社負担で網干自動車教習所へ合宿免許

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:二種免許養成精度があり、会社負担で免許を取らせてくれますが、場所は兵

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:大阪市の路線を網羅しているので、大阪市民の生活を支えているというプライ

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長・キャリア開発:大阪市内の主要部も大型バスで走ってるので、運転はかなり上手く

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:大阪シティバスで大阪駅からIKEA鶴浜間のお客様送迎業務に従事しており

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:時間に余裕がないので、丁寧にしていても、急いでおられる方には迷惑になっ

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:経験者、未経験に関係なく、教習をしてくれます。コースも考えての教習な

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:仕事のやりがいはとてもあります。目的地まで安全に笑顔で送りとどけるとい

愛知県名古屋市港区名港2丁目9-31
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【他部署との関わり】職務上当たり前ですが、海上運送全般の手配... 続きを見る
東京都江東区大島5丁目10-10
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 駅業務部
成長・キャリア開発:ない。あるとしたらいかに時間を無心に潰すかを鍛えられると思う... 続きを見る
埼玉県狭山市新狭山1丁目13-14
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】業務上必要な知識以外は入手できません。そ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区静岡MYタワー 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 輸出入業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:この会社では様々な貨物の輸出入を行っている中で私は自動車部品... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-60JR尼崎駅西NKビル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ コーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:駅業務と言う特殊な仕事柄、競合他社では活かせるだろうが、基本... 続きを見る
新潟県新潟市南区清水4501-5
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 人事課/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:なんせ変わった人たちが日毎にかわるがわる入ってくるのでバイト... 続きを見る
兵庫県神戸市 兵庫区上沢通3丁目3−6
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【経営陣との関わり】無い。あっても先輩社員。表敬訪問等、部門... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目10-3
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:今後に生かせるスキルが身につくかと言われると答えはNO。あま... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町2丁目22京阪横浜ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】程度のもよります。... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-16アクア堂島NBFタワー 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通

大阪シティバス株式会社で働いていますか?