双葉教育株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

双葉教育株式会社の口コミを探す

双葉教育株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育園

口コミ投稿日:2022年02月18日
退職金なし、そもそも入社から7年勤務した人だけ退職金が出る制度が昨年できたが、7年もこの会社で勤務している人を見たことがない。
東京都の借り上げ社宅を使用しているが
東京都が中止した時の事は考えていない。
会社で補助することはしないと感じる。

保育しやすい環境の部屋割りではない。
狭いし、職員の休憩スペースがない。更衣室が狭い。会社には共有スペースがあるのに
子どもたちの事を考えた造りではない。

口コミ投稿日:2022年02月18日
勤務時間・休日休暇:毎月のシフトはあるが、常に職員不足で、シフト通りになった事は

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
企業カルチャー・社風:年に一度勤め先で保育のテーマを決めて各園みんなが集まり研究

口コミ投稿日:2021年01月14日
成長・キャリア開発:複数園あるが会社全体での研修はほぼなく、新人研修などもないの

口コミ投稿日:2022年02月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:色んな事を吸収できると思い入社したが、会社はノー

口コミ投稿日:2022年02月18日
女性の働きやすさ:何年経っても、人手が足りない中で働きやすい会

口コミ投稿日:2021年01月14日
女性の働きやすさ:色んな時間帯の働き方の人がいる。希望すれば自分の働きたい時間帯

口コミ投稿日:2021年01月14日
オフィス環境:休憩室はない。着替えるスペースもほぼないに等し

口コミ投稿日:2020年02月04日
オフィス環境:職員同士は和気合としてます年配のベテラン保育士が頑張ってくれてます

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:社内で研究発表という各園の取り組みを発表会がある。それを順位づけられ

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:基本的にギリギリかマイナスの人数で保育しているので、書類が終わらなけれ

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:有給消化を拒否された。他の先生の有給消化日はそのまま受け入れ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】唯一区役所の研修。それのみ。研究発表も

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:人手不足、事務作業がICT化されていない(もう一つの会社はI

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】実務経験のない役員のため、現場の大変

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:きちんとしていない会社?園長?だったからか、間違ったこと足り

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】小さい会社で園長との距離が近く、毎月

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】保育に入っている人は、昇給

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良い方だと思う。園によるが…ただ女性が多い現

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:勤めていた園は、職員間の交流も多く、休憩中に世間話や保

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人手が足りないので経験があ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特になし!なかったので色々と提案した。

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:補助の先生との相性が良く、持ちつ持たれつな関係で担任業務に集中して取り

口コミ投稿日:2019年04月03日
オフィス環境:人によるがサブの先生がきちんとしてくれるので綺麗。そして自分自身気

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:特になし。園内研修を園長が日程を組み、しようとしたことはある。区役所

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:交流があるのはいいが、職員のいいところ悪いところどちら

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:小規模で閉園時間も遅くないので、延長保育があっても比較的早く

口コミ投稿日:2019年04月03日
給与水準:減額とかもらえないということはなく、夏冬ときちんともらえる。基本給は低

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:基本的にない。イベントの時に出勤するのみで、土曜保育も利用が

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:入社前の休日に、突然自宅での仕事を求められました。夏季休暇、

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】未だに女性社会の現場の為、捉え方によっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:担任は保育の他に大量の書類、月の制作、行事担当、避難訓練担当等、様々な

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】やはり幾つになっても女性であり、女性の
口コミ投稿日:2019年01月10日

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与水準:給与は経験給の加算がなく、新卒も中途も皆基本給が一律で、同じ扱いです。

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:意識の低いスタッフもおり自分都合で動いている為、全員に影響が出てお

双葉教育株式会社で働いていますか?