三菱地所コミュニティ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
成長・キャリア開発:何も無い。自分で考えて資格を取得するなどすれば、補助よ手当は

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
成長・キャリア開発:任せれる現場では、建物、設備、生活に関する様々な事故や事件を

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発:各種資格取得の支援はされている。業務が保守的なため、キャリア

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長・キャリア開発:成長しているという実感が湧きにくい。日々同じことの繰り返しの

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
成長・キャリア開発:マンションに関する、広く薄い知識を得られる。働きがい:顧客の

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:広範な知識は得られる。働きがい:顧客に感

口コミ投稿日:2019年04月11日
働きがい:お客様からお礼の言葉を頂いた場合や、長年同じマンションを担当していると

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:研修は多いがほぼ外注。業務の特性に合わせた研修ではなく、一般的な内容

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】若い中途もベテラン中途も研修の内容は同

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:少なからず定量の目標も設定されていますが、そこまで大きくはないので営業

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:淡々とそつなくこなすことが求められるので、営業的なスキル面で

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:大きな物件や難易度の高い物件をまわすことが苦にならなければある程度のや

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアという面で言えば、

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:この会社は、全く組織の体をなしていない。上司は部下の仕事をチェックす

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内でのキャリア形成につい

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:中途で入社しました。今まで何社か経験しましたが、社員教育は1番稚拙で

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:自社研修はとても稚拙。協力会社を使う研修もあり、企画側が内容を理解し

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】フロントで経験を積み、同業

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新卒には手厚い研修があり、成長の機会も

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:新入社員以外の研修は、多くありません。仕事に追われている為、有っても

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:特に無し。会社が合併したため、社員の文化や、考え方が統一されていませ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:この会社の上層部含めて、実務経験が浅い連中や基本運だけで出世してる奴

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:仕事のやりがいは全く無い。クレームや雑用ばかりであるから。管理会社は少

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:少なからず法律に触れながら進める仕事になるので、自分で意欲的

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:フロントはやりがい皆無。クレーム処理や雑用が主体。技術の方が工事監理が

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:次々と湧いてくる事務処理、顧客対応をこなしていく必要があるの

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:新入社員研修は手厚く行われています。また、資格取得の補助として、ユー

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:業務に関してはルーチンでの作業になってくるので、自主性を新し

口コミ投稿日:2017年08月12日
教育・研修:人を育成するのがとても苦手な会社です。 入社当初の研修でDVDを半日見

口コミ投稿日:2017年07月07日
教育・研修:管理業界を通して言えることですが、この会社も人を育てることは苦手です

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員同士は仲が良く、飲み

教育・研修:【周りからのサポート】入社するとOJT担当者が決まり、一定期間現場へ

働きがい:【風通しのよい会社か】一見風通しがいいようだが、三菱地所から来る役員に

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】現場は土日祝日関係なく業務があるのでしに

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事は基本的には個人で

大阪府大阪市浪速区桜川4丁目1-32ユニテックスグループビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:自分が知らない技術や知識を実感しやすい形で習得出来る。... 続きを見る
京都府京都市下京区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【目標の決め方】年始に1年の目標設定をして自分のなりたい姿を... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目10-13
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目16-4野村不動産渋谷道玄坂ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】常にうえの人間の顔色を伺って仕... 続きを見る
静岡県浜松市中区住吉4丁目9-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ アフターサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:他業界で潰しが効かないという意味では成長できないと思いますが... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目1-15藤野ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事の進め方】進めにくいと感じます。上司の権限が強く、何事... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目4-1BW浅草橋ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:良くも悪くも、主体性を持って仕事に取り組むという社風でありま... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目1-6第1日衛ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】ある日いきなりやらされることもあるの... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区岸町4丁目3-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:自社社員にビルメンテナンスの専門知識を持った人間が殆どいない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 神戸支店/ なし
働きがい:病院清掃という仕事は病院を維持していくと意識で取り組めば、非... 続きを見る

三菱地所コミュニティ株式会社で働いていますか?