三菱地所コミュニティ株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:支店の社員同士は非常に仲が良く、新卒も中途も関係なくわからないこと

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:少なからず法律に触れながら進める仕事になるので、自分で意欲的

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性は基本無理をさせない主義で、自宅ワークを認められる等かなり

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:基本給がとにかく安い。残業しなければ、年収500も到底いかない。昨今働

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:社会保険は完備されています。特に目立つ物はなく、ごく普通の制度です。保

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:とても良い環境でしたが、本質を理解出来ていない人間がいくら体を装っ

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:フロントはやりがい皆無。クレーム処理や雑用が主体。技術の方が工事監理が

口コミ投稿日:2019年05月08日
社内制度:十分すぎる。無駄があまりにも多い。そこまでやらなくてよい朝食サービスな

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:執拗な残業代抑制の不満をファミリーデーやら下らん交流会で補おうとしてる

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:古い体質がはびこっているため、提案しても無駄骨に終わる。ルーティン業務

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:サービス残業が当たり前に発生してます。改善策として、会社が提案し、

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:申し分ない。長く働けるが、そのためには、顧客にプラス提

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:これからも会社としては管理戸数が増え成長していくと思うがフロント

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性はこの会社では著しく重宝されている傾向がある。産休・育休等

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:次々と湧いてくる事務処理、顧客対応をこなしていく必要があるの

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:曲がりなりにも三菱の冠が付いているだけあって、キレイな方だと思う。

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:今は安定しているが、少子化に伴い需要もなくなるため、不安定となる。

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:lT企業でも無いのに今後、IPアドレス・フリーアドレス化となってい

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:フロント業務。担当マンション管理組合の支援業務。御用聞き。あとはマンシ

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:部活動があり、活動費は会社が負担してくれます。また、年間数千円の補助が

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:職場はきれいであり、備品もしっかりしている。グリコのお菓子も充実し

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:新入社員研修は手厚く行われています。また、資格取得の補助として、ユー

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:自己問題解決が高い人物程、やりがいを、見失う。どれだけ

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:とても充実していて問題がない。とてもよく機能している。休めな

口コミ投稿日:2019年02月19日
給与水準:基本給が安いため、残業代が無いと平の年収は500いかない。主任・課代で

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:入社当初は無難に和気あいあい仕事が出来て、残業規制も無か

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:業務に関してはルーチンでの作業になってくるので、自主性を新し

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:皆様、女優気取りでとても良い感じでした。自分は何をしても、甘や

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度が導入された。働き方改革という名のもとに、人件

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:個人の裁量は無限にある。この会社は表向きは組織化を謳っているが、結局個

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:ノー残業デーが毎週水曜日にあります。所属部署で、早帰りデーが毎月一回あ

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:上司が居なければ、和気あいあいと話せる雰囲気です。課を越えた話など

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:出勤・退勤時間は自由になったが、残業抑制がひどくなった。給料が

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:コーポレート・スタッフ部門はほぼ定時で上がれる。フロント・技

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:管理職以外、一般社員同士の雰囲気は良い。それぞれ悩みを

三菱地所コミュニティ株式会社で働いていますか?