三星海運株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 西区新町4丁目19-9
三星海運の口コミ・評判をご紹介!三星海運で働く社員や元社員から、三星海運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員寮や社宅もあり、プールやスポーツジムなどに通うと補助金が出るなど福利厚生はわりとしっかりしている。 現場に近い部署に配属されると休みは取りづらいが、そのほかの部署は夏休みは6~9月の間に5日取ることが出来、有給も比較的取りやすい(女性は特に取りやすい)。

気になる点
会社の安定性

海運会社ということもあって港に近い営業所や倉庫が多い為、南海トラフの際会社の存続が不安である。営業所によっては南海トラフ発生時数分で津波が押し寄せるところもある。 埋立地であったりする為、液化現象によってクレーンや倉庫が壊滅的な被害が予想される。

給与・年収の企業分析・研究レポート三星海運株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三星海運株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三星海運株式会社
良い点
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート三星海運株式会社
気になる点
OJT教育や教育計画など掲げてはいるが、新卒採用の新入社員教育を除けば実際はOJT教育はやっておらず教育は無いに等しい。わからないことがあれば聞いて覚えていくスタンスである。
資格取得に関しては資格を取得しても待遇が変わることはあまり望めないが、資格取得時に賞金を貰えたり支援があるのでやる気さえあれば環境は整っている。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三星海運株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三星海運株式会社
三星海運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
三星海運株式会社と同業界のおすすめの会社