三星海運株式会社の口コミ

大阪府大阪市 西区新町4丁目19-9
三星海運の口コミ・評判をご紹介!三星海運で働く社員や元社員から、三星海運の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事考課を利用していますが、上司から気に入られているような人は成果がなくても高評価で出世してしまいます。 参考になった!0
気になる点
部署にもよると思いますが、残業が多く問題視しても改善策を検討する事なく総務から言われて残業を減らせ!と声掛けするのみ。 参考になった!0
良い点
定時が17時で、定時で帰れる人には魅力です上司もせいぜい18時には帰りますので仕事を抱えていない担当者は楽な会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
基本月に一度だけ土曜出勤ですが、暇な方は半日出勤して仕事を抱えている担当者は月に何度も出勤する者もおり、代休所得はできますが取りにくい。 参考になった!0
良い点
メーデーはお休みです。夏季休暇は6月から9月迄の間に5日間取得する事ができるので、連休を利用して10連休取得できる人もいます。 参考になった!0
良い点
女性ならでのメリットは特に感じたことはありませんが産休は取りやすいようです。また、女性の多い部署女性の休暇が取りやすいらしい。 参考になった!0
気になる点
男性が多い会社なので男社会が深く根付いている会社と言えると思います。昭和の色が残る組織で、上司には絶対という悪しき体質が残っています。 参考になった!0
良い点
場所にもよりますが、暇な人と忙しい人がハッキリしていて会社経費管理が緩く、良い意味で社内の飲み会が多いと思います。 参考になった!0
【入社理由】残業が少ない事前提で転職する。【入社後のギャップ】男性社員が事務所にずっと居る事と、経費にならないような社内飲みが取引き会社の名前で申請して処理されて行くさま。今は、減らしても減らない残業ありきの仕事が増える一方でうんざり。 参考になった!0
良い点
弊社でも年に二度人事考課が行われておりますボーナス査定や昇格の参考かと思いますがぶ、本来の様式を知らないのでこんなものなのでしょうか? 参考になった!0
三星海運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
三星海運株式会社と同業界のおすすめの会社