株式会社藤井電業社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
福利厚生:福利厚生は地場の中小企業としてはしっかりしていると思う。退職金、健康保険、厚生年金、有給、財形貯蓄も完備している。一応、ボーナスもある。あと、毎月営業ひ奨励金15000円給与に組み込まれる。社宅もあり、交通費や家賃補助も出る。近いうち、自社ビルの4階と5階の部屋を改修して社員寮に当てる計画もあるらしい。オプションも大小色々とあるらしいが、全部は説明されていない。しかしながら、周辺の中小企業に比べれば、中小企業としては十二分に揃っている気がする。

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:営業は社員の裁量で営業の時間や場所は任されており、電子部も基

口コミ投稿日:2020年03月29日
雇用の安定性:基本給が安く抑えられていて、その割に会社で何かと新しいものを買った

口コミ投稿日:2020年03月21日
オフィス環境:こじんまりした感じだが、設備や備品は充実している方だと思う。健康器

口コミ投稿日:2020年03月29日
勤務時間・休日休暇:今年から完全週休2日制をとっているが、実際には作業に従事する

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:LED照明の商材紹介、LED照明の取り替え工事の提案、電気設備の修繕や

口コミ投稿日:2020年03月29日
雇用の安定性:コロナも含めた不景気の影響は受けにくい仕事を請け負っている会社なの

口コミ投稿日:2017年02月20日
勤務時間・休日休暇:残業はそれほどない、毎日あっても1~3時間程度だが給料が安い

口コミ投稿日:2019年06月26日
企業文化・社風・組織体制:社風は、けっこう自由な感じでよほどのことをしない限りあ

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】この会社は、0.01ミリボルト~50万ボルト

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:電気関係の仕事では弱電から特高関係まで仕事の幅がものすごく広く、おもに

口コミ投稿日:2017年02月20日
成長・キャリア開発:漠然と毎日の仕事をこなし個人の技術の向上などは無い、 また年功

口コミ投稿日:2019年06月26日
福利厚生:交通費や住宅手当などはきちんと支給してくれますし、社宅もあるので安く借

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】自分がいるころは、電子部門の業績があまり良くなかっ

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:会社としては、研修制度とかはないのでスキルUPするには個人が頑張らな

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:今までにやったことのない仕事が舞い込んでくるので、多少苦労す

口コミ投稿日:2019年06月30日
仕事内容:電気工事業者としては、幅広い仕事をしている会社と思います。工場の電気設

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:一生懸命にやる人とそうでない人の給与差があまり開いてないように感じた。

口コミ投稿日:2019年06月30日
給与水準:大企業と一概に比較できないがやはり給与水準が低いと思うが、近辺の中小企

口コミ投稿日:2019年06月30日
会社の安定性:70年を超える社歴があり景気が悪い時も多々あったと思うが、会社が続

口コミ投稿日:2019年06月30日
仕事内容:新入社員には仕事の幅が広いだけに覚えることが多く大変に感じるかもしれな

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:工場の電気工事が主体なので、休日出勤はそれなりにあったが、休

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:余程のことがないと過去にクビになった人はいないと聞いています。プラ

口コミ投稿日:2019年06月26日
事業での社会貢献:電気工事は、人間が生きていくために必要な基本的なインフラ設備に

口コミ投稿日:2019年06月26日
企業理念の浸透:仕事を通じて人間性を磨くことが基本的な考え方なので共感できる点が

口コミ投稿日:2019年06月30日
給与水準:ここ数年積極的に昇給してくれているように感じる。業績が良くなってきたよ

口コミ投稿日:2019年06月26日
評価制度:上司は各人の能力をよく把握していると思いますし、会社もそれに基づいて評

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】電気工事だけでなく、LED電光掲示板の設計や製作を

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:そんなに残業が多すぎることもないですし、有給休暇も比較的取り

口コミ投稿日:2019年06月26日
給与水準:新人は当然給与も安いが、残業が少ないと給与も少ないので、全体的な給与水

口コミ投稿日:2019年06月26日
企業文化・社風・組織体制:人見知りの人が多い感じで、人間関係ができるまでは積極的

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:自分に何ができるかを幅広い仕事の中からターゲットを絞って取り

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:社有の社宅がありかなり安価で借りれるとこがよいと思う。また、従業員用に

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:電気工事業としてとしては、かなり広範囲な仕事をしている会社です。工場の

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:電気工事とLEDの電光掲示板やスポーツ競技用のスコアボードなどを

株式会社藤井電業社で働いていますか?