株式会社藤井電業社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
雇用の安定性:基本給が安く抑えられていて、その割に会社で何かと新しいものを買ったり、設備を更新ばかりしている気がする。また、使用している社用車や建物のつくりも古く、そこにはあまりお金が使われていない。完全週休2日制にはなったが、果たして業績や売上は上がっているのか分らない。外注の職人さんや業者さんが費用を安く抑えられていているから仕事を引き受けなくなったり、嫌がられてもいる。そうなってくると、引き受けられる仕事も限られ、やがては会社の利益も……。

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:LED照明の商材紹介、LED照明の取り替え工事の提案、電気設備の修繕や

口コミ投稿日:2020年03月29日
雇用の安定性:コロナも含めた不景気の影響は受けにくい仕事を請け負っている会社なの

口コミ投稿日:2019年06月30日
仕事内容:電気工事業者としては、幅広い仕事をしている会社と思います。工場の電気設

口コミ投稿日:2019年06月30日
会社の安定性:70年を超える社歴があり景気が悪い時も多々あったと思うが、会社が続

口コミ投稿日:2019年06月30日
仕事内容:新入社員には仕事の幅が広いだけに覚えることが多く大変に感じるかもしれな

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:考えさせられることが多いがメリットとして捉えるかデメリットとしてて考え

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:電気関係の仕事では弱電から特高関係まで仕事の幅がものすごく広く、おもに

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】自分がいるころは、電子部門の業績があまり良くなかっ

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:余程のことがないと過去にクビになった人はいないと聞いています。プラ

口コミ投稿日:2019年06月26日
事業での社会貢献:電気工事は、人間が生きていくために必要な基本的なインフラ設備に

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】電気工事だけでなく、LED電光掲示板の設計や製作を

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:電気工事業としてとしては、かなり広範囲な仕事をしている会社です。工場の

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:電気工事とLEDの電光掲示板やスポーツ競技用のスコアボードなどを

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:全部の仕事を覚えるのはかなり大変だと思うが、得意分野があれば評価はして

口コミ投稿日:2019年06月26日
会社の安定性:電気工事業を目指す若者が少ないので、求人に力を入れてほしいと思う。

口コミ投稿日:2019年06月26日
会社の安定性:電気工事業は、仕事が途切れることがほとんどないので安定していると思

口コミ投稿日:2019年06月26日
事業での社会貢献:社員間で社会に貢献することに対する認識の違いがあるのが気になり

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:とにかく守備範囲の広い会社なので、技術の習得には苦労する面はあるけど、

口コミ投稿日:2019年06月26日
新規事業への取り組み:電機に関係しないような新事業で失敗をしたことがあるようなの

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:気になるほどのことは特にないが、自分にとって何が得意とするものなのかを

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:電気工事を志願する人が少ないみたいで、高齢化が進んでいる。技術の

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:弱電関係の部署では受注が不安定な時期があったので、赤字の時もあった

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:仕事の範囲が広いので、習得するのが大変なところがありますが、何か得意な

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:主にプラント設備(大手の工場)での生産設備に係る電気、計装工事と発電所

口コミ投稿日:2019年06月26日
新規事業への取り組み:新しいことに積極的に挑戦する社風があると思いますし、中途半

口コミ投稿日:2019年07月18日
社長の手腕:だらだらした社員に文句を言ったりしなかったので、悪い習慣が改善しにく

口コミ投稿日:2019年07月18日
社長の手腕:この会社の経営者は、心の悩みや日常的な悩みなどよく聞いてくれ、的確な

東京都世田谷区瀬田1丁目22-19モンド商事ビル15 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 消防施設工事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:配属部署毎に工事・保守点検・建築設備で大きく3つの業務に分け... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-9岩徳ビル 7F
大阪府北区芝田二丁目4番1号東洋ビル新館301号
不動産・建設・建設
会社の安定性:業界内で最大手と聞きました。今後も会社は大きくなるのでしょう... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 19F
不動産・建設・建設
仕事内容:建て替えを考えている住宅展示場へ来場されたお客様に対して要望... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目23-18目黒山手通ビル
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:仕事をする上で関わる業種はとても幅広く、現場の状況は日々めま... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目26-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:JR東日本から唯一検査を請け負ってる。検査だけでは食べていけ... 続きを見る
大阪府茨木市京都銀行茨木ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
事業の強み:既存が非常に強く安定しています。新規はほとんどありません。... 続きを見る
東京都港区北⻘⼭3丁目6-23
不動産・建設・建設
事業の強み:強みの一つとして何より商材の良さがあると思います。天然無垢材... 続きを見る
石川県金沢市
不動産・建設・建設
会社の安定性:社員番号が4桁になりましたが,全体の社員数はこの20年全くと... 続きを見る

株式会社藤井電業社で働いていますか?