回答者別の社員口コミ(株式会社藤井電業社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月18日
入社理由・入社後の印象:新しいものに積極的に挑戦する社風があったことや、電気屋と

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】かなり奥手というか、人見知りな人が多い気がして

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員同士が仲良くなると仕事や悩み事などいろんな

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:仕事の範囲が広すぎて、どこを重点的に取り組むかが決めにくいところがあっ

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:この会社は、電気の幅広い知識が学べたので、勉強する意欲がある人にはキャ

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】自分いるころは、だらだらする社員

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】けっこう自由な雰囲気にあるので、社員がの

口コミ投稿日:2019年07月18日
社長の手腕:だらだらした社員に文句を言ったりしなかったので、悪い習慣が改善しにく

口コミ投稿日:2019年07月18日
社長の手腕:この会社の経営者は、心の悩みや日常的な悩みなどよく聞いてくれ、的確な

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:少し人見知りの人が多い気がする。はじめは、中にとけこん

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:付き合いが深くなると趣味のことや日常的な付き合いも深く

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】まじめな人は、けっこう頑張って

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:自分らが健康に対する認識が薄かったので、そうした指導を自分のこととして

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:安全と健康については、いろいろと指導をうけました。経営者がよく面倒を見

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:特に気になるというほどでもないが、せっかくの福利厚生の機器類を利用する

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:社有の社宅がありかなり安価で借りれるとこがよいと思う。また、従業員用に

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:性格的におとなしい人は、形式だった教育のプログラムがなかったので、人

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:自分から積極的に会社に働きかけをすれば、けっこう会社が応えてくれた点

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:フレックス制という働き方はなく、普通の中小企業の域を超えていな

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:有給休暇は申請書を出せばほぼ取らせてもらえたの特に不満はなかっ

口コミ投稿日:2019年07月03日
給与水準:やはり大企業に比べたら給与水準が低いのが気になるが、平均的な中小企業の

口コミ投稿日:2019年07月03日
給与水準:業績が少しづつ良くなっていたようでようやく賞与が出始めたのがよかったと

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業理念の浸透:企業理念どうりにするのはなかなか難しく実践できてないこともありま

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業理念の浸透:企業理念は広範囲なことが織り込まれていおり、仕事を通じて社会貢献

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:全部の仕事を覚えるのはかなり大変だと思うが、得意分野があれば評価はして

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:電気工事業としてとしては、かなり広範囲な仕事をしている会社です。工場の

口コミ投稿日:2019年06月26日
会社の安定性:電気工事業を目指す若者が少ないので、求人に力を入れてほしいと思う。

口コミ投稿日:2019年06月26日
会社の安定性:電気工事業は、仕事が途切れることがほとんどないので安定していると思

口コミ投稿日:2019年06月26日
給与水準:新人は当然給与も安いが、残業が少ないと給与も少ないので、全体的な給与水

口コミ投稿日:2019年06月26日
給与水準:能力を比較的正当に評価してくれるとことがよいと思う。休日出勤や残業が多

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:上昇志向のあまりない人は、入社後かなりの年数がたってもあまり

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:自分の場合上昇志向が強かったのでこの会社でいろんな技術を学べ

口コミ投稿日:2019年06月26日
事業での社会貢献:社員間で社会に貢献することに対する認識の違いがあるのが気になり

口コミ投稿日:2019年06月26日
事業での社会貢献:電気工事は、人間が生きていくために必要な基本的なインフラ設備に

口コミ投稿日:2019年06月26日
企業理念の浸透:高い企業理念を掲げているが、実行できていないことも多くあるので社