株式会社東海特装車のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が本当に長い。定時生産計画でも平気で残業します。古い会社風土なので「残業してる奴は頑張ってる」、「残業しない奴は暇してる」という考えなので常に残業。役職も作業遅れても手伝おうとせず、ただ見守ってるだけ、遅れたら残業やらせればいいという考えです。残業をしたい人にはかなり向いてる会社ですが、中身が無い残業が苦手な人にはかなり辛い会社だと思います。また、役職も残業しない奴は悪者って考えが蔓延してるので、残業したいって言えば36協定ギリギリまで自工程作業終わった後に他部署で作業させてくれます。簡単に言えばトヨタ系でも残業、コスト面でとてもルーズな会社です。

口コミ投稿日:2020年04月09日
成長・キャリア開発:無い。マジで無い。職制にいいように使われるから仕事を覚えたく

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しても役職が作業を知らない、知ろ

回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年09月22日
事業の強み:大手の子会社なので潰れることはないでしょう。事業の弱み:人間を心身と

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
福利厚生:以前は確定給付企業年金制度だったが、現在は確定拠出年金制度に変更されて

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:多能工を育てるっていう事は分かるが、部署内で育てる事はせず、他部署の事

口コミ投稿日:2019年07月23日
評価制度:昇進試験制度が無いので、役員に気に入られれば実力、下積みが無くても即、

口コミ投稿日:2019年11月18日
雇用の安定性:役職役員と仲良くなれば、かなり早く出世まで出来ると思います。下手に

口コミ投稿日:2018年11月20日
社内制度:事務系と現場で給料体制が違います。事務系では勤務歴が長いと自然に現場で

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:あまりいいとは思わないですね。現在、空調を設置している途中ですが、

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:以前は年2回健康診断があったが、法律が変わったのかな?年に1回になりま

口コミ投稿日:2019年09月14日
評価制度:役員と仲良くなる事と残業をする事から始まる評価の付け方を辞めた方がいい

口コミ投稿日:2019年09月23日
企業文化・社風・組織体制:割に合わない事が多すぎる。例えば1人作業者が有給で休ん

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:カンコツが必要な作業、作業量が多い会社なのに、作業の引き継ぎをする期

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、上司が作業を知らないので、リリーフに入ら

口コミ投稿日:2019年07月10日
働きがい:【仕事のやりがい】ほとんどありません。ただ作ってるだけ、品質も軽視して

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:見た目が可愛いと仕事中でも食事に誘う輩が居るので不快に思う方も

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:部署内で他の人と休みが重複しなければ休み易い環境だと思います

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:4Sなにそれって感じなのでかなり汚いです。整理整頓も出来てないので

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:今の所はトヨタ車体の子会社って事で潰れる事はないと思う。だけどそ

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:夏は暑くて、冬は寒い、そして汚い。お世辞でもキレイとは全く言えない

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:毎日全てが行き当たりばったりで、日程通りにライン投入出来ません

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:男の比率のが高いので正直ある程度は甘く見てもらえる傾向がありま

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:教育制度はほとん

口コミ投稿日:2019年07月25日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】キャンピングカー事業を立ち上げたが

株式会社東海特装車で働いていますか?