株式会社情報戦略テクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区東3-9-19
情報戦略テクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!情報戦略テクノロジーで働く社員や元社員から、情報戦略テクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
上長とのコミュニケーションは風通しの良い状況にあるので、やりたいと言えば、任せてもらえる社内環境ではあります。本人の意思を尊重して考えてくれる会社なので、思いを伝えれば、チャンスを掴むことも出来ます。また、有名企業のシステム開発を行っていますが、チームマネージャーを任せてもらえたり、サービスを提供して、ユーザに喜んでもらえたりすることが多くなりました。喜んでもらえることが、直接やりがいにつながっている部分でもありますが、こういった場を提供できる土台(営業だったり、ユーザとの信頼など)があるのが強みだと感じています。
気になる点
自分で明確な夢や目標があれば、努力や行動次第で幅広く色んな経験ができると思う。
しかし、指示待ちであるとか、自分から積極的に行動を起こせない人にとっては合わないかもしれない。自ら開拓していく、会社をともに作っていくという意識があれば向いていると思う。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
エンドユーザーの直契約は初めての経験であったが、入社後上司から気にかけて頂き安心して仕事が出来る環境である。また、残業も少ないので新たなスキルを磨く時間が取れる。
株式会社情報戦略テクノロジー
各種サービス関連/その他